1 / 1 / 0
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 19
1

Определить наименьший элемент каждой четной строки матрицы

09.06.2009, 18:51. Показов 9074. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить наименьший элемент каждой четной строки матрицы A[М, N].
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2009, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Определить наименьший элемент каждой четной строки
Определить наименьший элемент каждой четной строки и нечетного столбца заданной квадратной матрицы...

Для каждой четной строки матрицы,последний элемент которой равен 0
1)Для каждой четной строки матрицы,последний элемент которой равен 0,определить произведение...

Наименьший элемент каждой строки матрицы, начиная со 2-й, замените наибольшим элементом предшествующей строки
Условие :Наименьший элемент каждой строки матрицы, начиная со 2-й, замените наибольшим элементом...

Определить сумму всех элементов матрицы и разделить элементы каждой строки на первый элемент строки
Добрый вечер, решите пожалуйста. Определить и напечатать сумму всех элементов матрицы. Разделить...

3
133 / 132 / 60
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 286
10.06.2009, 01:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
uses
  crt;
const
  m=4;
  n=4;
var
  a: array [1..m,1..n] of integer;
  i,j,min: integer;
begin
  clrscr;
  randomize;
  for i:= 1 to m do
  begin
    for j:= 1 to n do
    begin
      a[i,j]:=random(10);
      write(a[i,j],' ');
    end;
    writeln;
  end;
  for i:= 1 to m do
  begin
    min:=a[i,1];
    for j:= 1 to n do
      if i mod 2 = 0 then
        if a[i,j]<min then
          min:=a[i,j];
    if i mod 2 = 0 then
      writeln('Min element ',i,'-oi stroki = ',min);
  end;
  readkey;
end.
1
3067 / 727 / 69
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
10.06.2009, 03:58 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Дмитрий, что с Вами? зачем делать именно так проверку:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for i:= 1 to m do
  begin
    min:=a[i,1];
    for j:= 1 to n do
      if i mod 2 = 0 then
        if a[i,j]<min then
          min:=a[i,j];
    if i mod 2 = 0 then
      writeln('Min element ',i,'-oi stroki = ',min);
  end;
Ведь более правильнее будет вот так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
  for i:= 1 to m do
    if i mod 2 = 0 then
    begin
      min:=a[i,1];
      for j:= 1 to n do   
        if a[i,j]<min then
          min:=a[i,j];
      writeln('Min element ',i,'-oi stroki = ',min);
    end;
1
133 / 132 / 60
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 286
10.06.2009, 11:18 4
Целиком и полностью с Вами согласен, Илья. Оптимизация - очень хорошая вещь.
0
10.06.2009, 11:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2009, 11:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов каждой четной строки матрицы и произведение элементов каждой нечетной
В матрице D(10,15) найти сумму элементов каждой четной строки и произведение элементов ...

Найти наименьший положительный элемент каждой строки матрицы. Из полученных значений сформировать массив
Дан массив X(N,M). Найти наименьший положительный элемент каждой строки данного массива. Из...

Определить наименьший элемент каждой четной строки матрицы A[n,m]
Определить наименьший элемент каждой четной строки матрицы A Нужен код программы и блок-схема,...

Определить наименьший элемент каждой чётной строки матрицы
Помогите решить задачу по двумерным массивам....&quot;Определить наименьший элемент каждой чётной строки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru