Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Impario
4 / 4 / 0
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 35
1

Сложная Переделка на тему "Файлы. Начало есть.

13.06.2009, 12:40. Просмотров 389. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго вам время суток!
В условиях задачи 18 выяснить, имеется ли пассажир, багаж которого состоит из вещи весом меньше m кг.

условие 18-ой задачи:
тема"Файлы"- типизированные файлы целых чисел.
Багаж пассажира характеризуется количеством вещей и их общим весом. Дан файл Bagazh , содержащий сведения о багаже нескольких пассажиров. Сведения о багаже каждого пассажира представляют собой запись с двумя полями: одно поле целого типа(количество вещей) и одно действительного (вес в киллограммаж)
Помогите пожалуйста.
Здесь еще есть клавиша для действия но на моём паскале она не работает.
ВОТ задача опора:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
program a6_13_1_20;
uses crt;
type
bagaz=record
      kol:integer;
      ves:real;
      end;
var
f:file of bagaz;
bg:bagaz;
i,ok:integer;
sm:real;
c:char;
begin
clrscr;
assign(f,'bagaz');
rewrite(f);
writeln('Vvedite dannie o bagazhe v fail, okon4anie vvoda Esc.');
i:=0;
repeat
i:=i+1;
writeln('Zapis ',i);
write(' Koli4estvo mest=');readln(bg.kol);
write(' Ves bagazja=');readln(bg.ves);
write(f,bg);
c:=readkey;
until c=#24;
clrscr;
reset(f);
writeln('Dannie o koli4estve mest i vese bagazja:');
writeln;
writeln('        ----------------------');
writeln('        | Kol-vo mest |   Ves  |');
writeln('        ----------------------');
ok:=0;
sm:=0;
while not eof(f) do
 begin
  read(f,bg);
  ok:=ok+bg.kol;
  sm:=sm+bg.ves;
  gotoXY(9,whereY);
  write('|',bg.kol:10);
  gotoXY(21,whereY);
  write('|',bg.ves:7:2);
  gotoXY(30,whereY);
  write('|');
  writeln;
 end;
writeln('------------------------------');
gotoXY(2,whereY);
write('Vsego');
gotoXY(9,whereY);
write('|',ok:10);
gotoXY(21,whereY);
write('|',sm:7:2);
gotoXY(30,whereY);
write('|');
close(f);
readln;
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2009, 12:40
Ответы с готовыми решениями:

Задача на тему: "Файлы, массивы"
Ввести с клавиатуры целое число. Если остаток от деления этого числа на 5...

программка на тему "файлы"
мальчики, помогите написать программку: есть файлик с числами. нужно из этого...

Задача не сложная на тему строки.
Создайте программу, которая запрашивает тестовую строку и заменяет все слоги...

Пожалуйста помогите составить программу на тему "Модули". экзамен
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить задачу, желательно срочно. Экзамен...

отчет о приктику на тему "создание модулей паскаль"
НЕ МОГУ НАПИСАТЬ ОТЧЕТ О ПРАКТИКУ НА ТЕМУ "СОЗДАНИЕ МОДУЛЕЙ ПАСКАЛЬ" НА 1...

4
Puporev
Модератор
54732 / 42133 / 29091
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,455
13.06.2009, 13:09 2
okon4anie vvoda Esc
until c=#24;
есть клавиша для действия но на моём паскале она не работает.
Полнейшая безграмотность не доведет до добра.
Пора бы в конце учебного года знать, что код клавиши Esc=27. А то Вы даже чужой код с ошибками списываете. Какой смыл Вам вообще что-то писать?
0
Impario
4 / 4 / 0
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 35
13.06.2009, 16:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Полнейшая безграмотность не доведет до добра.
Пора бы в конце учебного года знать, что код клавиши Esc=27. А то Вы даже чужой код с ошибками списываете. Какой смыл Вам вообще что-то писать?
Извините пожалуйста но я хотел вписать код Enter на понели Num так что это не ESC. а ВО 2 Достопочтенный Юрий извините отчества незнаю Пупорев я еслибы знал поскаль как вы на такомже высоком уровне разве я бы поместил на форум задачу.
0
keml
15 / 15 / 0
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 51
14.06.2009, 16:19 4
пАнель*пАскаль*хотябы это надо 3нать)
0
Puporev
Модератор
54732 / 42133 / 29091
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,455
14.06.2009, 16:39 5
но я хотел вписать код Enter на понели Num
Enter он и в Африке Enter и код его и там и там=#13.
0
14.06.2009, 16:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2009, 16:39

Переставить в нем все буквы "а" в начало, а буквы "я" – в конец.
Дан некоторый текст. Переставить в нем все буквы "а" в начало, а буквы "я" – в...

Интересная программа на тему "Работа со строками"
С клавиатуры вводится просто арифметическое выражение, включающее сложение и...

Задача на тему : "Матрицы" (процедура и функция)
если первая строка прямоугольной матрицы имеет максимальное количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru