Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 12
1

Задание по массивам и строкам.

17.06.2009, 18:10. Показов 1062. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте ребята,помогите пожалуйста с заданиями.
1) Дан двухмерный массив размером 10 на 10.Вывести на экран часть массива,расположенную ниже побочной диагонали.
2) Даны два слова.Определить,можно ли из букв первого из них получить второе.Каждая буква второго слова должна входить в первое слово столько же раз,сколько и во второе.Спасибо заранее.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2009, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

Два задания (одно по массивам, другое по строкам)
Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста выполнить задания 1-го курса второго семестра,...

Задание по массивам в С++
Необходимо решить данные задания. 1. Дан одномерный массив из n целых элементов, значения...

Задание по массивам
Нужен код по заданию Первый раз сталкиваюсь с программированием. Фото задания прикрепил.

Задание по Массивам
Вот дали задание до завтрашнего дня 1. Ввести массив из n действительных чисел: a1,a2....an и...

10
27 / 27 / 14
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 80
17.06.2009, 18:25 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
type mass=array [1..10,1..10] of integer; 
var i,j:integer;
const n=10;
Procedure vivod (var h:mass);
begin
for i:=1 to n do 
    for j:=1 to n do 
        if i+j > n+1 then 
           write(h[i,j]:4);
end;
Вроде бы так но проверь т.к. я не запускал !!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 12
17.06.2009, 19:08  [ТС] 3
Иван_007, Что-то неработает,а она доконца написана?
0
55 / 53 / 24
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 216
17.06.2009, 19:53 4
Ну а вот так устроит?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
const N=10;
type Mas=array [1..N,1..N] of integer;
 
procedure Input(var h:Mas);
var i,j:integer;
begin
  for i:=1 to N do
    begin
      for j:=1 to N do
        h[i,j]:=random(50);
    end;
  for i:=1 to N do
    begin
      for j:=1 to N do
        write(h[i,j]:4);
        writeln;
    end;
end;
 
procedure vivod(var h:Mas);
var i,j:integer;
begin
  for i:=1 to N do
    for j:=1 to N do
      if i+j>N+1 then
        write(h[i,j]:4);
end;
 
var h:Mas;
begin
  Input(h);
  writeln;
  vivod(h);
  readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 12
17.06.2009, 19:59  [ТС] 5
S2dent, Спасибо большое.
А со вторым не поможешь?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.06.2009, 20:16 6
№1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
const n=10;
var a:array[1..n,1..n] of integer;
    i,j:byte;
begin
clrscr;
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=(i-1)*n+j;
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
writeln;
writeln('Ниже побочной диагонали:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  if j>n-i+1 then write(a[i,j]:4)
  else write(' ':4);{4 пробела}
  writeln;
 end;
readln
end.
Добавлено через 11 минут 36 секунд
№2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
var s1,s2:string;
    i,j,n,k:byte;
begin
clrscr;
write('Первое слово: ');
readln(s1);
write('Второе слово слово: ');
readln(s2);
if length(s1)<length(s2) then
 begin
  write('Нельзя!');
  readln;
  exit;
 end;
n:=length(s2);k:=0;
for i:=length(s1) downto 1 do
for j:=length(s2) downto 1 do
if s1[i]=s2[j] then
 begin
  k:=k+1;
  delete(s1,i,1);
  delete(s2,j,1);
 end;
if k=n then write('Можно!')
else write('Нельзя!');
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 12
17.06.2009, 20:40  [ТС] 7
Puporev, Спасибо большое,я бы вот еще хотел попросить совета у вас с чего лучше начать обучение программированию на Паскале,так сказать,чтобы легче доходило,а то вроди прикладываешь усилия,а вголову всеравно ничего не лезет.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.06.2009, 20:44 8
Ну пока я Ваших усилий и не видел, Вы даже структуру программы не знаете, принимая процедуру за всю программу. Найдите книжку по Паскалю с учебными программами, читайте разбирайте программы. Потом по этой теме что-то пытайтесь сами написть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 12
19.06.2009, 10:35  [ТС] 9
Puporev, Понимаете,вы меня непоняли просто,я понимаю,что такое структура программы,но дело даже не в этом,как говорится Москва не сразу строилась,никто же не рождается ярым программистом,всего люди достигают современем.
0
172 / 96 / 12
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 341
19.06.2009, 12:40 10
Правельно, с талантом не рождаются=)но если есть желание, и к этому желанию приложить усилия, то можно всего достигнуть. Найди хорошую книжку по паскалю, поищи задачки, и вперед, читаешь тему, потом сразу задачки решай=)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.06.2009, 12:43 11
Все, пошел флуд. Тему закрываю. Добро пожаловать в раздел "Обо всем".
0
19.06.2009, 12:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2009, 12:43
Помогаю со студенческими работами здесь

задание по массивам...
Ребят, помогите пожалуйста.... Заданы три двумерных массива произвольных размеров. Для каждого из...

Задание по двухмерным массивам
Дано 2двухмерных массива размерами 5*5, необходимо создать 3й массив элементы кот. должны...

Задание по одномерным массивам
Помогите решить задание. Т.к. я только начал изучать данный язык, трудно разобраться во всем. Буду...

задание по двумерным массивам
Помогите пожалуйста, задание - в двумерном массиве найти количество строк, не содержащих 0, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru