Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 3
1

Постройте на экране компьютера треугольник, который перемещается при нажатии на клавиши перемещения в указанном направлении.

16.12.2011, 22:17. Показов 1555. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2011, 22:17
Ответы с готовыми решениями:

Постройте на экране компьютера треугольник, который перемещается при нажатии на клавиши перемещения в указанном направлении
Нашел похожую задачу,только там сектор, но переделать, что то, не получается, заранее спасибо:...

Постройте на экране компьютера треугольник, который перемещается при нажатии на клавиши перемещения в указанном направлении
Постройте на экране компьютера треугольник, который перемещается при нажатии на клавиши перемещения...

Постройте на экране компьютера сектор, который перемещается при нажатии на клавиши перемещения в указанном направлении.
Постройте на экране компьютера сектор, который перемещается при нажатии на клавиши перемещения в...

Построить на экране компьютера сектор, который перемещается при нажатии на клавиши перемещения в указанном направлении.
Построить на экране компьютера сектор, который перемещается при нажатии на клавиши перемещения в...

1
2 / 2 / 8
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 94
13.12.2013, 23:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dgager как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
uses graph,crt;
procedure Treug(x,y,c:integer);
var x1,y1,x2,y2,x3,y3:integer;
begin
x1:=x;
y1:=y-50;
x2:=x-round(50*cos(pi/6));
y2:=y+round(50*sin(pi/6));
x3:=x+round(50*cos(pi/6));
y3:=y2;
setcolor(c);
setlinestyle(0,0,3);
line(x1,y1,x2,y2);
line(x1,y1,x3,y3);
line(x3,y3,x2,y2);
end;
var x,y,d:integer;
    k:char;
begin
x:=0;
initgraph(x,y,'');
x:=getmaxX div 2;
y:=getmaxY div 2;
outtextXY(x-100,20,'1-Left 2-Up 3-Right 4-Down');
outtextXY(x-50,40,'Exit - Esc');
Treug(x,y,12);
repeat
if keypressed then
 begin
  k:=readkey;
  case k of
  #52:begin
      delay(100);
      Treug(x,y,0);
      if y>getmaxY-40 then d:=0
      else d:=10;
      y:=y+d;
      Treug(x,y,12);
      end;
  #50:begin
      delay(100);
      Treug(x,y,0);
      if y<100 then d:=0
      else d:=10;
      y:=y-d;
      Treug(x,y,12);
      end;
  #51:begin
      delay(100);
      Treug(x,y,0);
      if x>getmaxX-55 then d:=0
      else d:=10;
      x:=x+d;
      Treug(x,y,12);
      end;
  #49:begin
      delay(100);
      Treug(x,y,0);
      if x<50 then d:=0
      else d:=10;
      x:=x-d;
      Treug(x,y,12);
      end;
  #27:exit;
  end;
 end;
until k=#27;
end.
1
13.12.2013, 23:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2013, 23:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Постройте на экране компьютера треугольник
9. Постройте на экране компьютера треугольник, который перемещается при нажатии на клавиши...

Постройте на экране компьютера прямоугольный треугольник, вращающийся вокруг своей стороны
Доброго дня форумчане, помогите с программой. Постройте на экране компьютера прямоугольный...

Постройте на экране компьютера прямоугольный треугольник ,вращающийся вокруг своей стороны
постройте на экране компьютера прямоугольный треугольник , вращающийся вокруг своей стороны

Поместите на форму кнопку, при нажатии на которую форма перемещается в случайное место на экране
Поместите на форму кнопку, при нажатии на которую форма перемещается в случайное место на экране...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru