Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 9
1

матрица

19.06.2009, 19:55. Показов 544. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.В каждой строке матрицы найти сумму max и min.



2.Получить новую матрицу, где больше на одну строку. Элементы новой строки это произведение отрицательных, если оно больше нуля.

Добавлено через 42 минуты 53 секунды
Как первую делать я понял. А вот вторую....

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
ПЕРВУЮ СДЕЛАЛ.

ОСТАЛАСЬ ВТОРАЯ...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2009, 19:55
Ответы с готовыми решениями:

Массив, квадратная матрица и квадратная матрица 2
Помогите с тремя задачами: 1. В массиве R (5x5) упорядочьте строки по возрастанию элементов...

Матрица
В книжке Абрамова под номером 371! Пожалуйста посмотрите и постарайтесь помочь!

Матрица
Задача: составить программу определения максимального элемента в каждом столбце и диагоналях...

Матрица
при попытки их осмысления голова пытаеться лопнуть 8) 1)Даны целые чилса a1...a10 и целочисленная...

7
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
19.06.2009, 19:59 2
ну был масив
Pascal
1
2
3
1  2 -3
4 -5  6
-2  5 -1
а вот новый массив
Pascal
1
2
3
4
 1  -2  -3
 4  -5  -6
-2   5  -1
 6   30  *
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 7
19.06.2009, 20:02 3
Здравствуй, Сергей.
У меня вот такой вопрос возник, относительно задания.
Элементы новой строки это произведение отрицательных, если оно больше нуля.
Это как? Т.е. все положительные элементы СТОЛБЦА сначала делаем отрицательными, а потом их перемножаем? Или как-то подругому?
И еще вот какой вопрос, а Вам с процедурами программа нужна или можно просто общим текстом?
0
14 / 14 / 10
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 40
19.06.2009, 20:05 4
2.Получить новую матрицу, где больше на одну строку. Элементы новой строки это произведение отрицательных, если оно больше нуля.
Как произведение разделить на все элементы новой строки? Произведение чего? Если произведение меньше 0, что тогда?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 9
19.06.2009, 20:09  [ТС] 5
Евгения Игоревна -все положительные элементы СТОЛБЦА сначала делаем отрицательными, а потом их перемножаем?
Похоже так... Понимеешь у препода дипломники были, она начирикала и прогнала, а мне теперь в ее писанине разбираться... А рогу НУЖНО общим текстом.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 7
19.06.2009, 20:52 6
к примеру дана матрица
-1 3 -8
2 -6 -7
-1 5 -9
в итоге должны получить
-1 3 -8
2 -6 -7
-1 5 -9
-2 15 1
если так, то минуточек через 10 напишу сам код

Добавлено через 33 минуты 46 секунд
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
const  n=5;
          r=4;
type  mas=array[1..n+1,1..r] of integer;
var m:mas; i,j,k:integer;
begin
randomize;
for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to r do
      begin
        m[i,j]:=random(20)-10;
        write(m[i,j],' ');
      end;
    writeln;
  end;
k:=1;
for j := 1 to r do
  begin
    for i := 1 to n do
      if m[i,j]>0 then k:=k*(-m[i,j]);
    m[n+1,j]:=k;
    k:=1;
  end;
for i := 1 to n+1 do
  begin
    for j := 1 to r do
      write(m[i,j],' ');
    writeln;
  end;
readln
end.
ну вот такая вышла программка.
если условие не такое, какое я думаю, тогда надо будет исправить только ту часть, где счетчик стоит, т.е.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
for j := 1 to r do
  begin
    for i := 1 to n do
      if m[i,j]>0 then k:=k*(-m[i,j]);
    m[n+1,j]:=k;
    k:=1;
  end;
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 9
19.06.2009, 22:20  [ТС] 7
Спасибо !!!
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 7
19.06.2009, 23:21 8
пожалуйста, обращайся если что))
0
19.06.2009, 23:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2009, 23:21
Помогаю со студенческими работами здесь

матрица 2
составить алгоритм и програму операций над матрицей (A'ji*Bjk+Cij*Djk)*Xi где...

матрица
составить алгоритм и программу операций над матрицей

Матрица
В заданной матрице D найти наибольший и наименьший элементы и поменять их соответственно с первым и...

Матрица
Помогите написать программу которая находит минимальный элемент последней строки матрицы....

Матрица
Помогите пожалуйста. Скоро сессия, нужно сдать материал, а у меня уже бошка кипит... Вот задачка:...

матрица
помогите нужно написать программу на паскале вот сама задача: Дана матрица (двумерный массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru