Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 12
1

Обработка массивов

23.06.2009, 19:37. Показов 1190. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
№1 (Одномерный массив N элементов заполнить случайными значениями вывести его на экран )N=20 Каждый элемент массива заменить его квадратом . Массив вывести.

№2(Одномерный массив 8 элементов заполнить значениями с клавиатуры)Вывести первый и второй максимум.

№3(Одномерный массив 12 элементов заполнить случ. положительными и отрицательными значериями) Пусть первый массив A. сформировать массив В по следующему правилу B[1]=A=[1], B[2]=A[12], B[3]=A[2], B[4]=A[11]...

Добавлено через 35 минут 10 секунд
помогите плизз
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2009, 19:37
Ответы с готовыми решениями:

программы усложненной структуры, обработка двухмерных массивов, использование стандартных функций для работы с массивами, сортировка массивов.
Искала задачи, нашла в с++, а нужно в паскале сотворить следующее. Использование стандартных...

Обработка массивов
Дана матрица целых чисел размером 4х4. Заменить все элементы главной диагонали на нули. Вывести...

Обработка массивов
В матрице размером m*n в каждой строке сделать перестановку: поменять местами первые и последние...

Обработка массивов
Использовать программы ввода, вывода, обрабатывающей части. Даны 3 массива A B C 4*5 5*5 5*4...

3
55 / 53 / 24
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 216
23.06.2009, 20:03 2
№1 (Одномерный массив N элементов заполнить случайными значениями вывести его на экран )N=20 Каждый элемент массива заменить его квадратом . Массив вывести.
Ну вот так например:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses crt;
const n=20;
var Mas:array [1..n] of integer;
    i:integer;
begin
  for i:=1 to n do
    Mas[i]:=random(20);
  writeln('Исходный массив:');
  for i:=1 to n do
    write(Mas[i],' ');
  writeln;
  writeln('Преобразованный массив:');
  for i:=1 to n do
    begin
      Mas[i]:=sqr(Mas[i]);
      write(Mas[i],' ');
    end;
  readln;
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 12
23.06.2009, 20:18  [ТС] 3
А можете остальные 2 номера помоч
Оччень надо ))))
0
55 / 53 / 24
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 216
23.06.2009, 20:21 4
№2(Одномерный массив 8 элементов заполнить значениями с клавиатуры)Вывести первый и второй максимум.
Ну вот так.. Вроде работает)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
const n=8;
var Mas:array [1..n] of integer;
    i,max1,imax1,max2:integer;
begin
  for i:=1 to n do
    begin
      writeln('Введите элемент №=',i);
      readln(Mas[i]);
    end;
  max1:=Mas[1]; imax1:=1;
  for i:=1 to n do
    begin
      if Mas[i]>max1 then
        begin
          max1:=Mas[i];
          imax1:=i;
        end;
    end;
  max2:=-maxint-1;
  for i:=1 to n do
    if (Mas[i]<>max2) and (i<>imax1) then
      max2:=Mas[i];
  writeln('Максимальные элементы ',max1,' ',max2);
  readln;
end.
1
23.06.2009, 20:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2009, 20:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка массивов
Помогите написать: Задание 1: Составить программу, позволяющую в одномерном массиве, состоящем из...

Обработка массивов
В двумерном массиве 3х3 (данные вводим с клавиатуры) чисел найти строки с максимальным и...

Обработка массивов
В матрице размером m x n в каждой строке заменить элементы, большие 10 (по модулю), на 10,а меньшие...

Обработка массивов
1) N=14 Ввести число K.Все положительные элементы массива увеличить на К. 2)Определить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru