Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
-10 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 85
1

TurboPascal сбрасывает в режиме Graph

23.06.2009, 19:33. Показов 894. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер уважаемые форумчане! TurboPascal сбрасывает в режиме Graph.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
program grph;
 
uses graph;
 
var
  gdriver, gmode, errorcode, w, h: integer;
  x0, y0, x1, y1, x2, y2, i, j, x, y: integer;
  fx1, fx2, fy1, fy2, m: real;
 
function f1(x: real): real;
begin
  f1:=Sin(x);
end;
 
function f2(x: real): real;
begin
  f2:=Cos(x-1)+Abs(x);
end;
 
begin
  gdriver:=DETECT;
  initgraph(gdriver, gmode, '..\BGI');
  errorcode:=graphresult;
  if errorcode <> grOK then
    begin
      writeln('Press any key to exit...');
      readln;
      exit;
    end;
  setbkcolor(0);
  cleardevice;
  w:=getmaxx;
  h:=getmaxy;
  m:=40;
  x0:=w div 2;
  y0:=h div 2;
  setcolor(7);
  line(x0, 0, x0, h);
  line(0, y0, w, y0);
  x:=1;
  repeat
    x1:=x0+(x*round(m));
    x2:=x0-(x*round(m));
    line(x1, y0-3, x1, y0+3);
    line(x2, y0-3, x2, y0+3);
    inc(x);
  until
    (x1>w) or (x2<0);
  y:=1;
  repeat
    y1:=y0+(y*round(m));
    y2:=y0-(y*round(m));
    line(x0-3,y1,x0+3,y1);
    line(x0-3,y2,x0+3,y2);
    inc(y);
  until
    (y1>h) or (y2<0);
  setcolor(9);
  for x:=1 to w do
    begin
      fx1:=(x-1-x0)/m;
      fy1:=f1(fx1);
      fx2:=(x-x0)/m;
      fy2:=f1(fx2);
      y1:=y0-round(fy1*m);
      y2:=y0-round(fy2*m);
      line(x-1,y1,x,y2);
    end;
  setcolor(6);
  for x:=1 to w do
    begin
      fx1:=(x-1-x0)/m;
      fy1:=f2(fx1);
      fx2:=(x-x0)/m;
      fy2:=f2(fx2);
      y1:=y0-round(fy1*m);
      y2:=y0-round(fy2*m);
      line(x-1,y1,x,y2);
    end;
  readln;
  closegraph;
end.
]
Миниатюры
TurboPascal сбрасывает в режиме Graph  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2009, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Не получается запустить TurboPascal в графическом режиме
Здравствуйте форумчане! Не могу запустить TurboPascal в графическом режиме. WinXP SP3,AMD Athlon...

Ремонт ПММ Samsung DMM 39 AHC/сбрасывает программу при включении нагрева, сбрасывает программу при включении нагрева
Доброго всем дня . Имеется проблема ( вернее сам себе ее создал) У меня такая ПММ Samsung DMM 39...

TurboPascal
Привет программисты! 1) Что-то нажал в TurboPascal и при выполнении проги текст начал выводиться...

Файлы 2 - TurboPascal
Всем доброго дня/вечера/ночи. Возникла такая проблема, вот условие: Имеется текстовый файл. Все...

7
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.06.2009, 20:17 2
У меня не сбрасывает. Программа рабочая.
1
-10 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 85
23.06.2009, 20:20  [ТС] 3
А в чем тогда может быть проблема??? см.скрин
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.06.2009, 20:31 4
Посмотри здесь, вдруг сгодится.
https://www.cyberforum.ru/post34049.html

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
А лучше здесь.
http://www.bestfilez.net/forum... 14156.html

Добавлено через 38 секунд
А вообще здесь.
http://www.bestfilez.net/forum... 14156.html
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 40
23.06.2009, 22:11 5
У меня всё работает!!! Возможно у вас модуль битый!!!
1
-10 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 85
23.06.2009, 22:27  [ТС] 6
"Возможно у вас модуль битый!!!" - поясните пожалуйста!!!
0
3067 / 727 / 69
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
23.06.2009, 22:49 7
Цитата Сообщение от Foxtrot_1 Посмотреть сообщение
Возможно у вас модуль битый
Ув. valy-nero, имеет ввиду что Вам следовало бы скачать рабочую версию Паскаля, с нормальным модулем Graph. Мой Вам совет для решения Вашей проблемы, ищите человека у которого работают программы написанные с использованием модуля Graph , дальше просите у него диск откуда он ставил ОС, ставите себе программу на подобие "VMware Workstation" Ставите туда его ОС и работайте.
1
-10 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 85
24.06.2009, 23:34  [ТС] 8
Сегодня решали задачу по компьютерной графике на Pascal:
1. Даны w,h,r,t - построить 5 угольник вписанный в окружность с w,h центр, r- радиусом.
2. Повернуть 5-ти угольник на угол t радиан.
3. М(р); x=rCos(p); y=rSin(p).
0
24.06.2009, 23:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2009, 23:34
Помогаю со студенческими работами здесь

TurboPascal(Массивы)
Люди помогите...............завтра на оценку в школе препод будет смотреть, нужно решить 2 задачи:...

Константы в TurboPascal
Существуют ли стандартные константы в паскале, и если да то какие?

Граффик в TurboPascal
Ребят, всем добрый вечер/утро/ночь. Давно слежу за Вашим проектом &quot;СyberForum&quot;. Вот возникла...

TurboPascal - штриховка
если кто-нибудь сталкивался с проблемой отсутствия вертикальной штриховки в tp7 и если у вас есть...

TurboPascal и DosBox
Перешёл с XP на 7 х64. Установил DosBox, запустил Pascal, всё ок. Проблема возникает в том...

Установить TurboPascal
Добрый день! Возникла необходимость установить TurboPascal на Mandriva. Вхожу в &quot;устанока\удаление...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru