Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
4 / 3 / 1
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 136
1

Матрицы

29.06.2009, 16:29. Показов 1245. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны матрицы А(i,j,k), B(i,j,k) C(I,j,k). Написать подпрограмму перемножающая эти матрицы.
Помогите пожалуйста нужно сделать с помощью подпрограмм.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2009, 16:29
Ответы с готовыми решениями:

Вычеркнуть строку и столбец матрицы, содержащие минимальное значение этой матрицы.
Добрый день. Необходимо вычеркнуть x строку и k столбец из матрицы, содержащие минимальное...

Найти минимальный элемент матрицы и добавить его к максимальному элементу матрицы
6)Найти минимальный элемент матрицы и добавить его к максимальному элементу матрицы.

Поменять первые элементы столбцов матрицы с минимальными элементами строк матрицы
uses crt; const n = 4; m = 5; var matrix: array of integer; max, min, i, j, k:...

Найти седловой элемент матрицы и упорядочить элементы строк матрицы по возрастанию
Дана целочисленная матрица размера M x N. 1) Найти элемент, являющийся максимальным в свое строке...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.06.2009, 22:29 2
Вот подпрограмма перемножения 2х матриц.
https://www.cyberforum.ru/post58458.html
Сначала получишь матрицу АВ=А*В, потом АВС=АВ*С.
1
4 / 3 / 1
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 136
02.07.2009, 15:55  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
const n=3;
type mass=array[1..4,1..4] of integer;
 
procedure Umnosh(a1,a2,a3:mass);
var  c:mass;
     i,j,k:integer;
{begin
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
a1[i,j]:=a1[i,j]*a2[i,j];
end;}
 
begin
 for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
      c[i,j]:=0;
    for k:=1 to n do
    for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
      c[k,i]:=C[k,i]+(a1[i,j]*a2[j,i])*a3[i,k];
   WriteLn;
     for i:=1 to n do
      WriteLn(c[i,1],' ',c[i,2],' ',c[i,3]);
end;
 
 
 
 //end;
 
var a, b,z:mass;
    i,j:integer;
 
begin
Writeln('Matrica A:');
for i := 1 to n do
for j := 1 to n do
begin
Write('a[', i, ',', j,'] : ');
Readln(a[i, j]);
end;
 
begin
Writeln('Matrica B:');
for i := 1 to n do
for j := 1 to n do
begin
Write('b[', i, ',', j,'] : ');
Readln(b[i, j]);
end;
Writeln('Matrica Z:');
for i := 1 to n do
for j := 1 to n do
begin
Write('z[', i, ',', j,'] : ');
Readln(z[i, j]);
end;
   Umnosh(a,b,z);
   WriteLn;
   ReadLn;
   end;
   end.
Сколько не боролся не смог сделать, помогите с умножение пож - та!

Добавлено через 18 часов 17 минут 59 секунд
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
begin
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
a1[i,j]:=a1[i,j]*a2[i,j];
end;}
 
begin
 for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
      c[i,j]:=0;
    for k:=1 to n do
    for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
      c[k,i]:=C[k,i]+a1[i,j]*a3[i,k];
   WriteLn;
     for i:=1 to n do
      WriteLn(c[i,1],' ',c[i,2],' ',c[i,3]);
end;
Вроде сделал правильно, но почему то не считает.

Добавлено через 19 часов 15 минут 34 секунды
please help me.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.07.2009, 16:47 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
uses crt;
type
matr=array[1..50,1..50] of integer;
procedure Vvod(var mt:matr;x:integer;c:char);
var i,j:integer;
begin
writeln('Введите ',x*x,' элементов матрицы ',c,':');
for i:=1 to x do
for j:=1 to x do
 begin
  write('el[',i,',',j,']=');
  readln(mt[i,j]);
 end;
end;
procedure Vyvod(var mt:matr;x:integer;c:string);
var i,j:integer;
begin
writeln('Mатрицa ',c,':');
for i:=1 to x do
 begin
   for j:=1 to x do
   write(mt[i,j]:6,' ');
   writeln;
 end;
end;
procedure UmnMatr(m1,m2:matr;x:integer;var m3:matr);
var p,j,i:integer;
begin
for p:=1 to x do
for j:=1 to x do
   begin
     m3[p,j]:=0;
     for i:=1 to x do
       begin
         m3[p,j]:=m3[p,j]+m1[p,i]*m2[i,j];
       end;
   end;
end;
var a,b,c,ab,abc:matr;
    k:integer;
begin
clrscr;
write('Введите размер матриц k=');
readln(k);
Vvod(a,k,'A');
Vvod(b,k,'B');
Vvod(c,k,'C');
clrscr;
Vyvod(a,k,'A');
Vyvod(b,k,'B');
UmnMatr(a,b,k,ab);
Vyvod(ab,k,'AB=A*B');
Vyvod(c,k,'C');
UmnMatr(ab,c,k,abc);
Vyvod(abc,k,'ABC=A*B*C');
readln
end.
1
02.07.2009, 16:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2009, 16:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами минимальные и максимальные элементы матрицы “а” на соответствующие матрицы ”b”
Двумерные массивы. Поменять местами минимальные и максимальные элементы матрицы “а” на...

Массив: Для матрицы B (12;12) найти сумму элементов в строках матрицы
Для матрицы B (12;12) найти сумму элементов в строках матрицы. f(x)=1-x+sinx-1. x принадлежит ....

Найти произведение элементов матрицы расположенных на главной диагонали матрицы А
Матрица А (4,4) Помогите пожалуйста!

Из матрицы получить массив, состоящий из средних арифметических строк матрицы
Добрый день! Помогите найти ошибку в коде. Задание: Из заданной пользователем матрицы получить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru