0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 11
1

Массивы

22.01.2012, 19:18. Показов 561. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста помогите понять что такое массивы и как с ними работать простыми словами? Весь день ломаю мозг прочел кучу статей результат ноль.

Есть задание и не могу его решить
Сформировать массив X=(x1, x2 ... xn). Записать в него элементы массива Y=(y1,y2...yn) с четными индексами. Вычислить среднее арифметическое элементов массива Х и удалить из него 5 элемент.


Добавлено через 1 час 17 минут
Как посчитать среднее арефмитическое масива c четными кажется понял

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
program name1;
var a:array[1..10] of integer;
i,p:integer;
begin
for i:=1 to 10 do
readln(a[i]);
p:=1;
for i:=1 to 10 do
if i mod 2=0 then
p:= p+a[i];
Writeln(p);
readln;
end.
как записать все четные во второй массив и выкинуть 5 номер не понятно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2012, 19:18
Ответы с готовыми решениями:

Даны массивы а и b. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi= -ai
Даны массивы а и b, состоящие из n-элементов каждый. Получить новые массивы a и b, элементы...

Файлы. Компоненты - массивы чисел. Переформировать файл, где сначала идут массивы с положительными макс. элементами
Здравствуйте!! я пишу такую задачу: нужно написать две программы, одна из них создает файл, где...

Даны массивы A(8), F(8),Q(8). Сформировать массивы С(8), каждый элемент которого вычисляется по формуле
uses crt; type mas=array of integer; var A,F,Q,C:mas; i,s:integer; begin clrscr; ...

Упорядочить массивы по по убыванию, потом соединить массивы в один упорядоченный массив
Начала писать, запуталась Даны два одномерных массива состоящие из 10 целых чисел. Упорядочить...

6
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.01.2012, 19:21 2
Цитата Сообщение от antonborodin198 Посмотреть сообщение
Весь день ломаю мозг прочел кучу статей результат ноль.
Значит не в коня корм, и уже вряд ли что-то поможет. Это клинический случай...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 11
22.01.2012, 19:27  [ТС] 3
Подсказали бы чем издеваться. Не собираюсь быть программистом учусь совсем на другую специальность.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.01.2012, 19:36 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
program name1;
const n=10;
var x,y:array[1..n] of integer;
    m,i:integer;
    sr:real;
begin
writeln('Введите элементы массива Y:');
for i:=1 to n do
readln(y[i]);
writeln('Массив Y:');
for i:=1 to n do
write(y[i],' ');
writeln;
sr:=0;
m:=0;
for i:=1 to n do
if i mod 2=0 then
 begin
  m:=m+1;
  x[m]:=y[i];
  sr:=sr+x[m];
 end;
sr:=sr/m;
writeln('Массив X:');
for i:=1 to m do
write(x[i],' ');
writeln;
writeln('Среднее=',sr:0:2);
m:=m-1;
writeln('Удаление 5 элемента:');
for i:=1 to m do
write(x[i],' ');
readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 11
22.01.2012, 19:40  [ТС] 5
Спасибо огромное вы мой спаситель!

Хочется самому все таки научиться. Подскажите хорошую статью с разными примерами пожалуйста.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.01.2012, 19:53 6
Цитата Сообщение от antonborodin198 Посмотреть сообщение
. Подскажите хорошую статью с разными примерами пожалуйста.
Да нет такой статьи, нужно прочитать основы, а потом самому постигать алгоритмы, на все случаи жизни нигде не написано.

Добавлено через 2 минуты
Кое что есть здесь.
Описание, объявление и заполнение массивов (матриц)
Стандартные операции с массивами (матрицами)
а также тысячи тем на форуме..
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 11
22.01.2012, 19:54  [ТС] 7
Еще раз спасибо!
0
22.01.2012, 19:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2012, 19:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Табулирование функции и поиск данных. Одномерные массивы. Двумерные массивы
Вычислить сумму первых четырех отрицательных элементов. В соответствии с п. 5.16 правил...

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100)
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц)
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник...

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей.
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru