Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 24
1

Вид отображения числа

16.02.2012, 13:40. Показов 2476. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В паскале есть 2 вида отображения числа: стандартное и обычное(привычное взгляду)
как изменить вид числа?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2012, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

Вид Отображения Аттачей А Форме
Интересует возможность изменения формы отображения вложенных в документ файлов. Не иконка и под ней...

Изменить вид отображения на панели задач
Как сделать, чтобы похож был на Висту. Это когда каждый запущенный экземпляр проги отображается...

Найти вид дробно-линейного отображения
Найти вид дробно-линейного отображения w(z), удовлетворяющего условиям w(0) = 0, w(1+i) = inf,...

Не сохраняется способ отображения папки (вид>эскизы страниц)
не сохраняется способ отображения папки (вид>эскизы страниц). как только папка закрывается а патом...

7
Cандальная шляпа
42 / 42 / 36
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 187
16.02.2012, 14:08 2
Через crt или graph все зависит от того как хотите.

crt:
Textcolor(цвет); -цвет диапазон 0-15

graph:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
   uses CRT,GRAPH;
        var
           DriverVar,ModeVar:integer;
begin
  ClrScr;
     DriverVar:=Detect;
     InitGraph(DriverVar,ModeVar,'');
         SetBkColor(7);
         SetColor(2);
         SetTextStyle(1,0,3);{сдесь задаем стиль текста, размер текста и вид текста}
         OutTextXY(25,25,'Привет');{кординаты текста и сам текст}
ReadKey;
CloseGraph;
end.
Только в graph надо скачивать шрифты, а то они для разных языков все.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.02.2012, 14:28 3
Цитата Сообщение от zasamen Посмотреть сообщение
стандартное и обычное(привычное взгляду)
А чем стандартное отличается от обычного, в чем прикол?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 24
16.02.2012, 17:37  [ТС] 4
25E0000000001 -стандартный вид числа
где 25 - степень
1 - 1 знак
в разных версиях паскаля по разному,
может быть так
1.00000000000Е1, а обычный вид числа : 1
2
3
4
5
то есть просто число без излишних нулей
вопрос в том, что где надо подкорректировать, чтобы выдавался обычный.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.02.2012, 17:41 5
Pascal
1
2
write(a:0:0);//без дробной части
write(a:0:2);//с двумя знаками после запятой
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 24
16.02.2012, 17:50  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
write(a:0:0);//без дробной части
write(a:0:2);//с двумя знаками после запятой
в том то и дело что это не работает
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.02.2012, 18:03 7
Если количество знаков больше 10-11 для типа real и 16-17 для типа extended то по моему и не получится.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 24
16.02.2012, 18:40  [ТС] 8
проблема в том что на одном компьютере при той же версии отображается нормально, а на другом - плохо
0
16.02.2012, 18:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2012, 18:40
Помогаю со студенческими работами здесь

При выборе соответствующей кнопки менять вид отображения рамки панели: "выпуклая", "вдавленная", "отсутствует"
Составьте программу, которая при выборе соответствующей командной кнопки, ме- няет вид отображения...

Формат отображения числа
Добрый всем день! Пардон за, наверное изъезженный вопрос. У меня в программе для данных...

читаемый вид числа
Извиняюсь если уже было. Просто не нашел. У меня есть число. Ну к примеру 10676, мне нужно чтобы...

Не переключаться вид отображения товара. Переключаться с grid на list, а вот с price на list и grid не работает
Не переключаться вид отображения товара. Переключаться с grid на list и наоборот, а вот с price на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru