Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.84/76: Рейтинг темы: голосов - 76, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 15
1

Вывести строку, содержащую символы строки S, между которыми вставле-но по одному пробелу

25.02.2012, 20:02. Показов 15291. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я даже понятия не имею ка его решить! можете написать программу , заранее спасибо.
вот задачка:
Дана непустая строка S. Вывести строку, содержащую символы строки S, между которыми вставле-но по одному пробелу.
tncui8698j;lv,h
6 t n c u i 8 6 9 8 j ; l v , h
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2012, 20:02
Ответы с готовыми решениями:

Вывести строку, содержащую символы строки S, между которыми вставлено по одному пробелу
Дана непустая строка S. Вывести строку, содержащую символы строки S, между которыми вставлено по...

Вывести строку, содержащую символы строки S, между которыми вставлено по N символов «*»
дан код в который нужно изменить условие:Дана непустая строка S и целое число N (>0). Вывести...

Вывести строку, содержащую символы строки S, между которыми вставлено по N символов «*» (звездочка)
Дана непустая строка S и целое число (0<N<10). Вывести строку, содержащую символы строки S, между...

Строки. Вывести строку, содержащую символы строки, между которыми вставлено по N символов «*»
Дана непустая строка S и целое число N>0. Вывести строку, содержащую символы строки S, между...

22
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
25.02.2012, 20:52 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var
  Str: string;
  i: byte;
begin
  writeln('Введите строку: ');
  readln(Str);
  for i:=1 to length(Str) do
    write(Str[i], ' ');
end.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 15
25.02.2012, 21:20  [ТС] 3
СПАСИБО!:dance3:
Если вам не составит труда можете решить еще 2 задачки?
1 задача:
Дана непустая строка S. Вывести строку, содержащую символы строки S, разделенными N-ым коли-чеством символов звездочка(*).

34jfdsfnkew;fds
3****4****j****f****d****s****f****n****k****e****w****;****f****d****s

2 задача:
Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней цифр.
паак5тр8лр67653
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
25.02.2012, 21:29 4
Цитата Сообщение от mr.brain Посмотреть сообщение
2 задача:
Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней цифр.
паак5тр8лр67653
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
  Count: integer;
  Str: string;
  i: byte;
begin
  writeln('Строка: ');
  readln(Str);
  for i:=1 to length(Str) do
    if Str[i] in ['0'..'9'] then inc(Count);
  writeln('Кол-во чисел в строке: ', Count);
end.
2
trainspotting
1086 / 486 / 384
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 773
25.02.2012, 21:30 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
  s:string;
  i,j,n:byte;
begin
  write('n=');
  readln(n);
  write('String->');
  readln(s);
  for i:=1 to length(s) do
    begin
      write(s[i]);
      if i<>length(s) then
        for j:=1 to n do
          write('*');
    end;
end.
1
Ev[G]eN
25.02.2012, 21:35
  #6

Не по теме:

удалил

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 15
25.02.2012, 21:57  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Ev[G]eN Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
  Count: integer;
  Str: string;
  i: byte;
begin
  writeln('Строка: ');
  readln(Str);
  for i:=1 to length(Str) do
    if Str[i] in ['0'..'9'] then inc(Count);
  writeln('Кол-во чисел в строке: ', Count);
end.
что вписать в'Кол-во чисел в строке: '
0
53 / 53 / 37
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 243
Записей в блоге: 1
25.02.2012, 22:47 8
в каком смысле? после завершения работы программы выводится эта фраза. вписывать ничего не надо туда.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 15
25.02.2012, 22:52  [ТС] 9
[WRG], вы это кому сказали? О_о
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 15
25.02.2012, 23:06  [ТС] 10
Братюни можете еще с некоторыми задачками помочь?
1) Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней прописных латинских букв.
GGHRhrtHGRTRTHRlhuo
12

2)Дана строка. Подсчитать общее количество содержащихся в ней строчных латинских букв.
dsvsd7472vcsav
10


ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
0
trainspotting
1086 / 486 / 384
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 773
25.02.2012, 23:11 11
1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
  s:string;
  i,k:byte;
begin
  write('String->');
  readln(s);
  k:=0;
  for i:=1 to length(s) do
    if s[i] in ['A'..'Z'] then
      inc(k);
  write(k);
end.
1
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
25.02.2012, 23:30 12
2 в 1
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
  CountSt, CountPr: integer;
  Str: string;
  i: byte;
begin
  writeln('Введите строку: ');
  readln(Str);
  for i:=1 to length(Str) do
    if Str[i] in ['a'..'z'] then inc(CountSt)
      else if Str[i] in ['A'..'Z'] then inc(CountPr);
  writeln('Кол-во прописных: ', CountPr, '; Кол-во строчных: ', CountSt);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 15
26.02.2012, 09:54  [ТС] 13
Спасибо, Ev[G]eN и versa4e!
0
53 / 53 / 37
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 243
Записей в блоге: 1
26.02.2012, 15:48 14
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program Project1;
 
var
  s: string;
  count,i: integer;
 
begin
  write('Введите строку -> ');
  readln(s);
  for i:=1 to length(s) do
    if s[i] in ['a'..'z'] then inc(count);
  writeln(count);
  readln;
end.
Добавлено через 49 секунд
Ev[G]eN, опередил)
1
Ev[G]eN
26.02.2012, 15:52
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от [WRG
2528394]Ev[G]eN, опередил)
на несколько часов :)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 15
27.02.2012, 21:23  [ТС] 16
Можете помочь вот с этой задачей:
Даны десять вещественных чисел. Найти их среднее арифметическое.
0.82 5.39 4.63 1.41 4.99 7.06 9.54 1.81 0.35 1.81
само среднее арифметическое: 3.78

Заранее спасибо....
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
27.02.2012, 21:26 17
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
const
  n = 10;
var
  arr: array[1..n] of real;
  Summa: real;
  i: byte;
begin
  writeln('Введите массив: ');
  for i:=1 to n do
  begin
    read(arr[i]);
    Summa:=Summa+arr[i];
  end;
  writeln('Среднее арифметическое: ', (Summa / n):0:2);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 15
27.02.2012, 21:29  [ТС] 18
а вот вы написали : " 'Введите массив: ' " - то есть массив?
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
27.02.2012, 21:35 19
mr.brain, прошу прощения...вот без массива
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const
  n = 10;
var
  Chislo, Summa: real;
  i: byte;
begin
  writeln('Введите ', n, ' чисел: ');
  for i:=1 to n do
  begin
    read(Chislo);
    Summa:=Summa+Chislo;
  end;
  writeln('Среднее арифметическое: ', (Summa / n):0:2);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 15
03.03.2012, 08:44  [ТС] 20
С начала суток прошло N секунд (N - целое). Найти количество полных часов, прошедших с начала суток.
24486
6

Вот и с этим помогите
0
03.03.2012, 08:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2012, 08:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из строки лишние пробелы, оставляя между словами только по одному пробелу
Удалить из строки лишние пробелы, оставляя между словами только по одному пробелу

Вывести строку,содержащую символы строки S, между которыми вставлено по одному пробелу
дана пустая строка S.Вывести строку,содержащую символы строки S, между которыми вставлено по одному...

Вывести строку, содержащую символы строки S, между которыми вставлено по N символов «*»
Подскажите пожалуйста. не понял даже задания. Дана непустая строка S и целое число N (&gt; 0). Вывести...

Вывести строку, содержащую символы строки S, между которыми вставлено по N символов "*"
Дана непустая строка S и целое число N (&gt;0). Вывести строку, содержащую символы строки S. между...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru