Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 8
1

Определить, является ли номер дня допустимым для данного месяца.

13.12.2007, 16:20. Показов 1863. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите сто делать дальше!!!!
УСЛОВИЕ: Вводятся пары чисел (первое – номер дня, второе – номер месяца). Определить, является ли номер дня допустимым для данного месяца. Программа завершает работу, если первое число равно 777.
программа не работает!!!(((((((((((
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
PROGRAM PGR_3;
      USES CRT;
     VAR A, B:INTEGER;
BEGIN
      CLRSCR;
     WRITELN ('VVEDITE A');
     READLN (A);
     WHILE A;777 DO;
      WRITELN ('VVEDITE A, OKONCHIVAUSHEESYA 777');
             READLN (A);
BEGIN
     WRITELN ('VVEDITE B');
             READLN (B);
      IF (B=1)OR
        (null, B=3)OR
         (null, B=5)OR
          (null, B=7)OR
           (null, B=8)OR
            (null, B=10)OR
             (null, B=12)THEN
              (null, A=31)
 
     IF (B=4) OR
        (null, B=6)OR
          (null, B=9)OR
            (null, B=11)THEN
              (null, A=30);
      IF (B=2)THEN
         (null, A=28);
P=1 THEN WRITELN ('PODXODIT');
END;
   READKEY;
END.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2007, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Вводим номер месяца M и дня D. Определить порядковый номер дня в году T соответствующий этой дате
Вводим номер месяца M и дня D. Определить порядковый номер дня в году T соответствующий этой дате....

Определить номер месяца M и дня недели D по порядковому номеру дня в году
Вводится число T-порядковый день в году.Определить номер месяца M и дня недели D, соответствующих...

Получить номер дня и месяца и определить дату следующего дня (считая, что год невисокосный)
Всем привет! Буду очень благодарен если поможете составить программу в PascalABC. Условие звучит...

Выведите номер дня недели для данного дня года
Помогите,пожалуйста...Среда Free Pascal Дан порядковый номер дня года (отсчет идет с 1-го...

1
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
13.12.2007, 17:24 2
Я думаю, тут несколько причин, почему программа не работает. Проверяю без компилера, поэтому не обессудьте
Первое
Код
 WHILE A;777 DO;
Это что? выполнение пустой операции вечно? Ошибка.
Код
READLN (A);
BEGIN
WRITELN ('VVEDITE B');
А тут BEGIN к чему, вообще относится? Что за блок у тебя тут начинается? Останется неизвестным. Возможно, это к WHILE должно было когда-то относиться.
Код
 IF (B=1)OR
(B=3)OR
(B=5)OR
(B=7)OR
(B=8)OR
(B=10)OR
(B=12)THEN
(A=31)
Куча, куча условий. Если они выполняются, то тут какой-то (A=31)... Ошибка. И еще три таких же следуют за ней.|r
Код
P=1 THEN WRITELN ('PODXODIT');
Вижу THEN, не вижу условия.
Это паскаль, вообще?
0
13.12.2007, 17:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2007, 17:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Вводится номер месяца М и дня Д. Определить день недели с датой М и Д
Вводится номер месяца М и дня Д. Определить день недели с датой М и Д, считая, что год начинается...

Вводится номер месяца М и дня Д. Определить день недели с датой М и Д
Напишите код Вводится номер месяца М и дня Д. Определить день недели с датой М и Д, считая, что...

Известны год и номер месяца рождения человека, а также год и номер месяца сегодняшнего дня
Известны год и номер месяца рождения человека, а также год и номер месяца сегодняшнего дня (январь...

Получить день и номер месяца и определить дату следующего дня (считать год невисокосным)
Напишите программу, которая получает день и номер месяца и определяет дату следующего дня....

Дан порядковый номер дня месяца, вывести на экран количество дней оставшихся до конца месяца
Дан порядковый номер дня месяца, вывести на экран количество дней оставшихся до конца месяца...

Определить номер дня недели для заданного номера дня года
Дано целое число k (1<=k<=365). Присвоить целочисленной величине n значение 1, 2, ... , 6 или 0 в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru