3 / 3 / 1
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 25
1

Задачи.

14.09.2009, 18:02. Показов 1132. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1!!!Дано целое число N.Определить кол-во нулей.
2!!!В заданном массиве определить все числа,заканчивающиеся нулем.
3!!!В матрице В (m,m) поменять местами столбцы с максимальным и минимальным элементами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2009, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

Антон решает задачи. Подскажите Антону, в каком порядке нужно решать задачи, чтобы на выполнение всей работы ушло как можно меньше времени
Пожалуйста помогите с задачей Мальчик Антон решает вступительную работу в летний математический...

Отмена задачи, запуск задачи после отмены, перезапуск уже запущенной задачи
Добрый день. Сейчас разбираю TPL и у меня возник вопрос следующего содержания: у меня есть пример...

Как организовать базу данных проект/задачи/ссылки на задачи?
Требуется сделать чтобы с задачами были связаны ссылки. Я сделал состав таблиц с позиции как я...

Транспортные задачи и задачи о назначениях и отбор
Помогите разобраться. Задание на сайте http://www.hcxl.ru/bookQMM02.html. Задача 2.П-1....

16
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
14.09.2009, 18:11 2
1. т.к. предел числа N не указан, то возьмем предел longint:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
 N,i: longint;
Begin
 Write('N= ');
 Readln(N);
 i:=0;
 while N<>0 do
  Begin
   if (N mod 10) = 0 then inc(i);
   N:=N div 10;
   End;
 Writeln(i);
End.
Цитата Сообщение от L.A.F.A Посмотреть сообщение
2!!!В заданном массиве определить все числа,заканчивающиеся нулем.
непонятно какой массив, какой размер массива...
1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.09.2009, 18:14 3
2.
Pascal
1
2
for i:=1 to n do
if a[i] mod 10=0 then write(a[i],' ');
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 25
14.09.2009, 18:15  [ТС] 4
там не написано...все так как есть...
0
Босс
161 / 126 / 10
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 750
15.09.2009, 18:12 5
ПАМАГАЮ::: почему нельзя нормально темы называть???
1. kol:=0; while abs(n)>=10 do begin if n mod 10 = 0 then inc(kol); n:=n div 10; end; if n =0 then kol:=1;

Добавлено через 2 минуты
2. for i:=1 to n do if (a[i] mod 10 =0) then writeln(a[i]);
0
Босс
161 / 126 / 10
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 750
15.09.2009, 18:15 6
TAVulator, а что если в первую задачу ввести 0??? ))
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 25
15.09.2009, 18:17  [ТС] 7
в 1 задании пусть число будет 1990
0
Босс
161 / 126 / 10
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 750
15.09.2009, 18:18 8
L.A.F.A, зачем кросспостить? 2 раза подряд в 17:02 пишешь зачем?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 25
15.09.2009, 18:28  [ТС] 9
мне эти задачи сдать надо...сам решить не могу...вот и прошу вашей помощи....

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от sheka Посмотреть сообщение
ПАМАГАЮ::: почему нельзя нормально темы называть???
1. kol:=0; while abs(n)>=10 do begin if n mod 10 = 0 then inc(kol); n:=n div 10; end; if n =0 then kol:=1;

Добавлено через 2 минуты
2. for i:=1 to n do if (a[i] mod 10 =0) then writeln(a[i]);
через мод первую я и сам могу решить...но проблема в том что через мод нельзя делать...препод сказала по другому решить...вот
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
15.09.2009, 18:28 10
Цитата Сообщение от sheka Посмотреть сообщение
а что если в первую задачу ввести 0???
результатом будет ноль ))
хотя, конечно, правильно - нужно добавить условие
Pascal
1
If N=0 then i:=1;
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 25
15.09.2009, 18:30  [ТС] 11
Цитата Сообщение от TAVulator Посмотреть сообщение
результатом будет ноль ))
хотя, конечно, правильно - нужно добавить условие
Pascal
1
If N=0 then i:=1;
условие попробуйте написать 1990...через мод не надо делать
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
15.09.2009, 18:31 12
Цитата Сообщение от L.A.F.A Посмотреть сообщение
через мод первую я и сам могу решить...но проблема в том что через мод нельзя делать...препод сказала по другому решить...вот
как вариант - реши через строки.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 25
15.09.2009, 18:32  [ТС] 13
Цитата Сообщение от TAVulator Посмотреть сообщение
как вариант - реши через строки.
а можешь написать как эт все выглядит...
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
15.09.2009, 18:36 14
Цитата Сообщение от L.A.F.A Посмотреть сообщение
а можешь написать как эт все выглядит...
вот так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
 S: string;
 i: integer;
Begin
 Readln(S);
 i:=0;
 while s<>'' do
  Begin
   If s[1]='0' then inc(i);
   delete(S,1,1);
  end;
 writeln(i);
End.
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 25
15.09.2009, 18:43  [ТС] 15
первая задача закрыта!!!осталось еще две...
0
Босс
161 / 126 / 10
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 750
15.09.2009, 18:50 16
через мод первую я и сам могу решить...
раз можешь первую через мод решить, то объявить переменные во второй задаче для тебя большой проблемой быть не должно.
код можешь взять любой: или мой или Puporev'a
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 25
15.09.2009, 18:53  [ТС] 17
Цитата Сообщение от sheka Посмотреть сообщение
раз можешь первую через мод решить, то объявить переменные во второй задаче для тебя большой проблемой быть не должно.
код можешь взять любой: или мой или Puporev'a
если можешь напиши прогу со своим примером)))я буду рад только
0
15.09.2009, 18:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2009, 18:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Задачи задачи решаемость, а как решать ?
1. Линейная плотность заряда бесконечно длинного тонкого провода равна \tau = 15 нКл/м. Найти...

Разбор сетевой задачи из книги (линейное программирование): "эквивалентные задачи"
Здравствуйте! Изучаю книгу Х. Таха: &quot;Введение в исследование операций&quot;. В качестве одного из...

Задачи вида "Развилка" (Текстовые задачи)
Здравствуйте, пожалуйста помогите написать проги в QBasic по решению задач: Задача №1 Даны два...

Задачи
все сюда писать не буду они тут в файле. По возможности кто какие сможет помогите решить. Но это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru