Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 24
1

Вычисления по формуле.

18.09.2009, 12:03. Показов 1064. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
http://pic.ipicture.ru/uploads... y4VrSA.jpg

Никак не пойму как это реализовать, индексы с толку сбивают
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2009, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

Составить блок схему алгоритма и программу для вычисления радиуса вписанной окружности по формуле, вычисления производит
Составить блок схему алгоритма и программу для вычисления радиуса вписанной окружности по формуле,...

Вычисления по формуле
Всем привет! Знания у меня примитивные, а задача явно использует те фичи си-шарпа, которые я пока...

Вычисления по формуле
Помогите нужно чтобы программа умела считать по формуле с задаными числами Формула:...

Вычисления по формуле
ПомОгите решить :( Учитывая что уже есть ответ, тему оставляю. На будущее: если тема не имеет...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.09.2009, 12:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено random7 как решение

Решение

При желании можно создать массив, но это некрасиво и вряд ли соответствует заданию, поэтому можно сделать так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
var a,b,c,y:real;
    m,i:integer;
begin
clrscr;
writeln('Введите три числа:');
readln(a,b,c);{y0,y1,y2}
repeat
write('Введите номер члена ряда > 2 m=');
readln(m);
until m>2;
i:=3;{три числа уже есть, считаем четвертое}
repeat
y:=sqr(sin(c))+sqr(cos(a));
a:=b;{первым стало второе}
b:=c;{вторым третье}
c:=y;{третье=вычисленному}
i:=i+1;{следующее число}
until i>m;
write('Ym=',y:0:5);
readln
end.
1
18.09.2009, 12:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2009, 12:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисления по формуле
---------->1 Z1= ---------------- +-корень квадратный под ним 1+tg во 2 степени Альфа ...

Простые вычисления по формуле
Здравствуйте. В самоучителе решил сделать задачку одну, по сути простая, но программа почему-то...

Произвести вычисления по формуле
Как сделать первое задание?

Организовать вычисления по формуле
привет, всем активным участникам этого чудесного форума!!! помогите, пожалуйста, написать программу...

Произвести вычисления по формуле
Незнаете как ввести в код программы эту формулу???

Вычисления по заданной формуле
Подскажите, пожалуйста, как правильно прописать данную задачу в Си.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru