Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
UA
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 14
1

перевод с 2 в 16

20.09.2009, 00:01. Показов 1464. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу которая будет переводить с 2 в 16 систему исчисления. Заранее благодарна.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2009, 00:01
Ответы с готовыми решениями:

Перевод кода с Паскаля (перевод в метры)
var a,b,d:integer; c,e:real; begin writeln('1-дециметр 2-километр'); writeln('3-метр ...

Заменить в строке все пробелы на перевод строки, а перевод строки изменить на два перевода
Меня интересует следующий вопрос: как заменить в моем стринге все пробелы на переходы на новую...

Разбиение строки на части, перевод строки в число и перевод числа
Есть задание: 1. Необходимо реализовать консольное приложение, позволяющее манипулировать строкой,...

перевод px - em
Суть такая, мне нужна резиновая верстка, и вычитал что лучше всего использовать em в качестве...

2
133 / 132 / 60
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 286
20.09.2009, 02:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено UA как решение

Решение

Наверняка эту задачу можно сделать проще, но вот мой вариант:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
uses
  crt;
var
  i,s,k,m,x,y: integer;
  j: char;
  n: string;
  a: array [1..10] of char;
begin
  clrscr;
  write('Wwedite chislo: ');
  readln(n);
  y:=0;
  m:=-1;
  while n<>'' do
  begin
    k:=0;
    for i:=1 to 4 do
      if n<>'' then
      begin
        x:=1;
        inc(m);
        j:=n[length(n)];
        delete(n,length(n),1);
        for s:=1 to m do
          x:=x*2;
        k:=k+(ord(j)-48)*x;
      end
      else
        break;
    inc(y);
    case k of
      0..9: a[y]:=chr(k+48);
      10: a[y]:='A';
      11: a[y]:='B';
      12: a[y]:='C';
      13: a[y]:='D';
      14: a[y]:='E';
      15: a[y]:='F';
    end;
    m:=-1;
  end;
  for i:=y downto 1 do
    write(a[i]);
  readkey;
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.09.2009, 07:51 3
Для перевода удобнее использовать
Pascal
1
2
Const
  cHexDigit : string = '0123456789ABCDEF';
Или хотя бы это
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
case k of
      0..9: a[y]:=chr(k+48);
      10: a[y]:='A';
      11: a[y]:='B';
      12: a[y]:='C';
      13: a[y]:='D';
      14: a[y]:='E';
      15: a[y]:='F';
    end;
можно заменить на это
Pascal
1
2
3
4
case k of
      0..9: a[y]:=chr(k+48);
      10..15: a[y]:=chr(k+55);
    end;
1
20.09.2009, 07:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2009, 07:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод
Здравствуйте , помогите перевести прогу с паскаля на с++. Это метод Гаусса. Буду благодарен ...

Перевод с С на С#
Мне нужно перевести следующий код с си на си шарп. Пожалуйста помогите { clrscr(); int A;...

перевод
переведите пожалуйста на паскль function IntegralSimpson(a, b: double; f: TFun; e: double):...

Перевод из js в C
Переведите, пожалуйста, этот код в язык C. &lt;meta charset=&quot;utf8&quot;&gt; &lt;script...

Перевод в си
Помогите перевести на си using System; namespace Question2434779 { class Program {...

Перевод СС (2,8,10,16).
Перевод целых неотрицательных чисел в различные системы счисления с основанием 2,8,10,16. Число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru