Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Chumak
1

Линейные списки: выяснить есть ли среди заданных чисел одинаковые

08.01.2008, 13:53. Показов 1972. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачу плиззз.Она не трудная, но я не шарю...

Даны n целых чисел x1 х2 х3... хn Выяснить есть ли среди них одинаковые, используя линейную связанную структуру.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2008, 13:53
Ответы с готовыми решениями:

Выяснить, сколько среди заданных чисел различных
Помогите пожалуйста решить задачую Заранее спасибо! Дано N чисел, требуется выяснить, сколько...

Выяснить, есть ли одинаковые элементы в массиве
Имеется массив А из N произвольных чисел - А(N), среди которых есть положительные, отрицательные и...

Выяснить, есть ли одинаковые элементы в массивах
program basketball; uses crt; const n=5; var m,m1:array of integer; i,k,r,z:integer;...

Выяснить, есть ли среди цифр заданного четырехзначного числа одинаковые
Задача: Выяснить, есть ли среди цифр заданного четырехзначного числа одинаковые. Заранее...

8
39 / 9 / 1
Регистрация: 09.09.2007
Сообщений: 158
08.01.2008, 14:58 2
Что значит "используя линейную связанную структуру"? Чем можно пользоваться, а чем нельзя? Просто была у меня одна задачка по выводу на экран большего и двух заданных чисел без использования конструкции if...else, так там нужно было формулу искуственно придумывать.
0
38 / 9 / 6
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 132
08.01.2008, 16:56 3
Вот накатал по быстрому, прога записывает все числа в структуру после чего сравнивает их при нахождении одинаковых пишет сообщение. Если одинаковых элементов не найдено то соответственное сообщение. Надеюсь это то , что нужно
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
program Projct;
const n = 200;
type
SNumbers = record
    numb: integer;
    end;
var
Numbers: array[1..n] of SNumbers;
count,i,j : integer;
begin
writeln('Input size struct');
readln(count);
for i := 1 to count do
    begin
    writeln('Input element');
    readln(Numbers[i].numb);
    end;
for i := 1 to count do
    begin
        for j := (i+1) to count do
            begin
            if Numbers[i].numb = Numbers[j].numb then
            begin
            writeln('Sovpali');
            readln;
            end;
            end;
    end;
    writeln('Net Sovpadeniy');
        readln;
end.
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
08.01.2008, 17:05 4
я, конечно, не уверен, но, по-моему, кто-то умно обозвал линейной связанной структурой - массив обычный...
0
39 / 9 / 1
Регистрация: 09.09.2007
Сообщений: 158
08.01.2008, 17:17 5
Я так понял нужно вывести "есть/нет". Зачем вообще нужен отдельный тип, если он определяется одним целочисленным параметром?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Program pr;
Uses CRT;
Const n=3;
Var m:array [1..n] of integer;
  i,j:integer;
 bval:boolean;
Begin
ClrScr;
Randomize;
For i:=1 to n do
 m[i]:=Random(6);
For i:=1 to n do
 Write(m[i],' ');
 Writeln;
 i:=1;
 j:=1;
While (i<=n)AND(NOT bval) do
 Begin
  While (j<=n)AND(NOT bval) do
   Begin
    If (m[j]=m[i])AND(i<>j) then bval:=true;
    inc(j);
   End;
  inc(i);
End;
Writeln('Есть повтор:',bval);
Readln;
End.
0
38 / 9 / 6
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 132
08.01.2008, 17:36 6
Он сказал через структуру, я сделал через структуру. Я предупредил если что не так я не виноват! )
0
39 / 9 / 1
Регистрация: 09.09.2007
Сообщений: 158
08.01.2008, 18:43 7
Может быть... Тогда меня здесь вообще небыло!)
0
Chumak
09.01.2008, 09:53 8
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! мне осталось только выбрать какое из этих решений подходящие) спасибо!
39 / 9 / 1
Регистрация: 09.09.2007
Сообщений: 158
09.01.2008, 13:47 9
Хм. Что такое "линейная связанная структура" мы так и не узнали.)
Истина находиться где-то рядом...:eek:
0
09.01.2008, 13:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2008, 13:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Списки: Выяснить, имеются ли среди чисел a1, ., an совпадающие
Даны натуральное число n, целые числа a1, ..., an. Выяснить имеются ли среди чисел a1, ..., an...

Определить, есть ли среди заданных трех чисел равные
Даны три произвольных числа. Определить, есть ли среди них равные и вывести соответствующее...

Выяснить, есть ли среди данных чисел хотя бы одно, кратное a, и не кратное b
15. Даны натуральные числа n, a и b. Выяснить, есть ли среди чисел i3 – 17in2 + n3 (i = 1..n) хотя...

Для заданных двух текстовых строк выяснить, образуют они одинаковые множества символов
Для заданных двух текстовых строк выяснить, образуют они одинаковые множества символов. решил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru