Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 22
1

Стоимость покупки

22.09.2009, 21:46. Показов 1874. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно сделать задание а я не бум-бум (((
В работе книжного магазина участвует ESM. Составить программу которая:
1. Запрашивает цену книги
2. Запрашивает сумму которую заплатил покупатель
3. Вычисляет сдачу, если такая имеется
4, Если сумма правильная выдаёт - "Спасибо"
5. Если сумма меньше - выводит уведомление о запросе недостающей суммы
Помогите пожалуйста!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2009, 21:46
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить стоимость покупки, если покупка больше 500р, то 3% скидка
Нужно вычислить стоимость покупки, если покупка больше 500р, то 3% скидка. Если больше 1000р, то 5...

Найти стоимость всей покупки, если купили R кг конфет,S кг печенья,W кг мармелада
10. Известна стоимость 1 кг конфет, печенья, мармелада. Найти стоимость всей покупки, если купили...

Верно ли, что средняя стоимость автомобилей превышает среднюю стоимость мотоциклов
Известны стоимости нескольких марок легковых автомобилей и мотоциклов. Верно ли, что средняя...

Определить, сколько видов товара имеют стоимость меньшую, чем средняя стоимость всех видов товара.
В массиве записана информация о стоимости 20 видов товара. Определить, сколько видов товара имеют...

2
Босс
161 / 126 / 10
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 750
22.09.2009, 21:48 2
раз "легко", так предоставте свои хоть какие-то наработки (или хотя бы книгу откройте на 2й странице). если таких нет - в Фриланс!!!
0
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
22.09.2009, 21:57 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено vovalski@inbox. как решение

Решение

Можно так реализовать!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Uses crt;
 Var a,b,sd,dop:real;
Begin
clrscr;
 Writeln ('Vvedite stoimostb kHuru ');
 Readln (a);
 Writeln ('Vvedite summu pokypatel9 ');
 Readln (b);
  if b>a then begin
              sd:=b-a;
              Writeln ('Sda4a = ',sd:4:2,'rub');
              end;
  if a>b then begin
              dop:=a-b;
              writeln ('Doplatite ',dop:4:2,'rub');
              end;
  if b=a then writeln ('SPACUBO za POKUPKY ');
Readln
end.
0
22.09.2009, 21:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2009, 21:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить сдачу с покупки
1.Товар стоит a руб. b коп. За него заплатили c руб. d коп. Сколько сдачи требуется получить?(e...

Максимальная масса покупки.
Помогите пожалуйста. Нужно решить следующую задачу!! спасибо!! Вы пришли в магазин, имея в кармане...

Программа вычисления стоимости покупки нескольких тетрадей и карандашей
8) Объявить необходимые переменные и написать инструкции ввода исходных данных для программы...

Написать программу расчета стоимости покупки и сдачи по номиналу
1. Написать программу проверки знаний с проверкой тестируемого в списке 2. Написать программу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru