Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 5
1

Определение цифр в числе

23.09.2009, 11:55. Показов 2614. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить следующую задачу:
Ввели любое 4-х значное число, определить: четность каждой цифры, количество четных/не четных цифр, в числе. Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2009, 11:55
Ответы с готовыми решениями:

Определение количества цифр в числе
Помогите, пожалуйста, с алгоритмом для определения количества цифр в числе.

Подсчитать количество цифр в заданном натуральном числе и найдите сумму цифр заданного натурального числа
Подсчитать количество цифр в заданном натуральном числе и найдите сумму цифр заданного натурального...

Определение максимальной и минимальной цифры в числе
Расскажите поподробнее, как определить в введённом числе (пятизначном, двадцатизначном, любом)...

Перестановка цифр в числе
Вывести все различные числа, которые получаются в результате перестановки цифр в заданном...

2
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
23.09.2009, 12:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Explorer как решение

Решение

Вот вам программа которая переводит любое число в массив цифр этого числа!!!Остальное попробуйте сделать сами...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Uses crt;
Var i,n,e,c:integer;
     s:string;
     Mas:arra [1..10] of integer;
begin
clrscr;
 Write ('Vvedite n - ');
 readln(n);
 str (n,s);
  for i:=1 to length(s) do begin
                                  Val (s[i],c,e);
                                   Mas[i]:=c;
                                  end;
 Write (' Cifry chisla ');
   for i:=1 to length(s) do 
    write (mas[i],' ');
readln
end.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 5
23.09.2009, 13:39  [ТС] 3
Спасибо мне программка для перевода чисел в массив несовсем нужна.
Спасибо что помогли, вот решение:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
program text;
uses crt;
var i,j,k,m,a,b,c,d,e:integer;
begin
clrscr;
writeln('введите четырех значное число');
readln(i);
b:=i div 1000;
if b mod 2=0 then writeln ('1 cifra chetnaya') else writeln('1 cifra ne chetnaya');
c:=i div 100;
if c mod 2=0 then writeln ('2 cifra chetnaya') else writeln('2 cifra ne chetnaya');
d:=i div 10;
if d mod 2=0 then writeln ('3 cifra chetnaya') else writeln('3 cifra ne chetnaya');
e:=i div 1;
if e mod 2=0 then writeln ('4 cifra chetnaya') else writeln('4 cifra ne chetnaya');
j:=0;k:=0;
if ((i div 1000) mod 2)=0 then
j:=j+1
else
k:=k+1;
i:=i mod 1000;
if ((i div 100) mod 2)=0 then
j:=j+1
else
k:=k+1;
i:=i mod 100;
if ((i div 10)mod 2)=0 then
j:=j+1
else
k:=k+1;
i:=i mod 10;
if (i mod 2)=0 then
j:=j+1
else
k:=k+1;
writeln('chotnih: ', j:2);
writeln('ne chetnih: ', k:2);
readln;
end.
0
23.09.2009, 13:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2009, 13:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Кол-во цифр в числе
Никак не могу написать прогу, которая считает кол-во цифр в числе, с помощью целочисленного...

Сколько цифр в числе n
Дано натуральное число n. Определить: a) сколько цифр в числе n; b) чему равна сумма его цифр;...

Сколько цифр в числе
Вобщем вот. Дано натуральное число n. Запись числа в десятичной системе есть Ak Ak-1 Ak-2 ... A1...

замена местави цифр в числе и определение разрядности
помогите сдалать программу которая меняет местами цифры в числе, кол-во чисел вводиться с...

Определить: количество цифр в числе, среднее арифметическое цифр, сумму квадратов
Дано натуральное число N. Определить: количество цифр в нем; среднее арифметическое его цифр; сумму...

Вывести на экран сумму цифр и количество нечетных цифр в заданном числе
Пожалуйста помогите решить 3 задачи, буду примного благодарен! 1. Дано целое положительное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru