0 / 0 / 1
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 5
1

Поиск одинаковых цифр в числе

04.10.2009, 16:57. Показов 14883. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Обращаюсь к знающим людям за помощью. Вопрос таков: есть задание - написать программу на Pascal, вычисляющую, есть ли одинаковые цифры в введённом числе. Скажите, в чём ошибка в приведённом ниже коде?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program odinak;
uses crt;
label again;
var
   k,n,n1,counter: integer;
   c:char;
begin
again: clrscr;
writeln('Vvedite chislo:');
readln(n);
counter:=0;
    while (n>0) do begin
        k:=(n mod 10);
        n:=(n div 10);
        n1:=n;
            while (n1>0) do begin
                if k=(n1 mod 10) then counter:=counter+1;
                n1:=(n1 div 10);
            end;
    end;
if counter<>0
    then writeln('Da.')
    else writeln ('Net.');
writeln('Again?');
readln(c);
if c='y' then goto again;
end.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2009, 16:57
Ответы с готовыми решениями:

нахождение трех одинаковых цифр в числе
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с задачей на Паскале. Условие: Дано натуральное число...

Подсчет количества одинаковых цифр в числе
Программа подсчета одинаковых цифр в числе.

Определить наличие одинаковых цифр в большом числе
Думаю меня сочтут полным дураком, что не могу сделать такую программу. В общем нужна программа,...

Квадрат Пифагора, найти количество одинаковых цифр в числе
Вобщем, нужно 2 программы: 1)которая виводит на экран квадрат Пифагора 2) Дано натуральное число...

6
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.10.2009, 17:37 2
А почему Вы считаете что тут ошибка? Немного потестировал, вроде работает.

Добавлено через 1 минуту
Единственно, это бы заменить goto на repeat .. until.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 5
04.10.2009, 19:35  [ТС] 3
Странно, у меня не работает... Например, при числе 1234567890 выдаёт "Да".
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
04.10.2009, 19:39 4
используй вместо integer - longint
или вообще string используй.
1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.10.2009, 19:52 5
flire, Ты бы еще 265515155151456516566651656545 ввел. Хочешь длинные числа, используй строки, как тебе говорят, тогда алгоритм вообще другой будет.
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
04.10.2009, 19:56 6
ну строки тут нафиг, впринципе, не нужны, т.к. если цифр в числе больше 10, то по любому встречаются одинаковые цифры )))
1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.10.2009, 20:49 7
TAVulator, +10!
0
04.10.2009, 20:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2009, 20:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск чисел, состоящих из одинаковых цифр
Суть такая, дано число от одного до 10 000, надо в выходном файле написать количество натуральных...

Нужна программка, определяющая наличие одинаковых цифр в числе!
Помогите, пожалуйста! У меня была идея но там надо знать количество цифр в числе! А количество...

Нужна программа, которая вычисляет количество одинаковых цифр в введенном числе(около 5 символов))
Помогите, нужна программа, которая вычисляет количество одинаковых цифр в введенном числе(около 5...

Поиск одинаковых цифр в числе
Ребята, помогите решить задачу, в программировании я совсем новичок. Никаких сложных кодов, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru