Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 12
1

нужно заменить в массиве числа меньшие Y на 0

05.10.2009, 14:29. Показов 1254. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите написать программу!
нужно заменить в массиве числа меньшие Y на 0!
пожалуйста помогите!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2009, 14:29
Ответы с готовыми решениями:

Заменить в массиве все элементы, меньшие 5 числом 9
Задана конечная последовательность целых чисел. Заменить в ней все элементы, меньшие 5 числом 9. ...

В двумерном массиве заменить элементы большие 1,но меньшие 3 нулями
в двумерном массиве заменить элементы большие 1,но меньшие 3 нулями. Массив заполнить случайными...

В двухмерном массиве заменить элементы, большие 1, но меньшие 3 нулями
В двухмерном массиве заменить элементы,большие 1, но меньшие 3 нулями. Массив заполнить случайными...

Заменить в массиве все элементы меньшие 5 числом 111
Дан целочисленный массив X. Заменить в нем все элементы, меньшие 5 числом 111.

2
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
05.10.2009, 14:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено winni как решение

Решение

Pascal
1
2
for i:=1 to n do
 if a[i]<y then a[i]:=0;
0
Эксперт С++
3071 / 1409 / 425
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,880
05.10.2009, 15:04 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses CRT;
const N = 20; { кол-во элементов в массиве }
var i, y : Integer;
    a : array[1..N] of integer;
begin
  ClrScr;
  { вводим число }
  Write('y=');
  ReadLn(y);
  { инициализируем массив случ значениями }
  Randomize;
  WriteLn('Исходный массив');
  for i:=1 to N do
  begin
    a[i] := random(100);
    Write(a[i],' ');
  end;
  WriteLn;
  { обнуляем элементы удовлетворяющие условию }
  for i:=1 to N do
    if a[i]<y then
      a[i]:=0;
  WriteLn('Получился массив');
  for i:=1 to N do
    Write(a[i],' ');
  WriteLn;
  ReadLn;  
end.
1
05.10.2009, 15:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2009, 15:04
Помогаю со студенческими работами здесь

В массиве заменить все элементы, меньшие среднего арифметического, на –1
В массиве из 10 действительных чисел заменить все элементы меньшие среднего арифметического...

В целочисленном массиве заменить все элементы, меньшие 5 числом 111
Дан целочисленный массив X. Заменить в нем все элементы, меньшие 5 числом 111. Именуйте темы...

Переставить числа в массиве так, чтобы сначала располагались числа, меньшие b, затем – равные b, а после – большие b.
Помогите Пожалуйста написать программу: Дан целочисленный массив a и число b. Переставить числа в...

Переставить числа в массиве таким образом что бы слева от границы стояли числа меньшие или равные b
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int *a; int size,b,l,r; ...

Переставить числа в массиве, чтобы слева от границы стояли числа, меньшие или равные b, а справа большие
Дан массив a и число b. Переставить числа в массиве таким образом, чтобы слева от некоторой границы...

Элементы, меньшие среднего арифметического всех элементов массива нужно заменить нулём.
Составить программу, которая преобразует массивы А(10) и В(12) следующим образом: элементы, меньшие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru