Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 17
1

ошибка в программном коде.

16.04.2012, 19:31. Показов 664. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано целое число N и набор из N положительных вещественных чисел. Вывести в том же порядке целые части всех чисел из данного набора (как вещественные числа с нулевой дробной частью), а также сумму всех целых частей.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
N,i:integer;
a:real;
begin
i:=0;
Writeln('Введите число N');
readln(N);
Writeln('Введите ',N,' вещественных чисел.');
While (ido
begin
Read(a);
Write(int(a),' ');
inc(i);
end;
end.
в 9 строчке помогите, пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2012, 19:31
Ответы с готовыми решениями:

Найдите ошибку в программном коде
program Project2; {$APPTYPE CONSOLE} uses crtl; function Rus(mes:string): string; var i:...

Ошибка в коде , ошибка 200
Всем привет, помогите пожалуйста, я новичек в Паскале, вот программа, суть её переводить любое...

Ошибка в коде
program tram_pam; var x,y:real; begin Writeln('vvedite etot 4ertov iks'); readln(x); if...

Ошибка в коде
помогите плиз Program kurs_2; Uses crt; Type mas=array of real; Var x,y:mas; Rq,Int:real;...

1
53 / 53 / 37
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 243
Записей в блоге: 1
17.04.2012, 20:36 2
ну если уж вы используете цикл while, то
Pascal
1
2
3
4
while i <= n do
  begin
    //операторы
  end;
а вобще, зная точное количество интераций цикла принято делать через цикл for
Pascal
1
2
3
4
for i:=1 to n do
  begin
    //операторы
  end;
0
17.04.2012, 20:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2012, 20:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в коде
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите исправить ошибку в данном коде: Type spisok=^s; ...

Ошибка в коде
Задача: Дана последовательность N, найти min1 и min2. var a:array of real; i,...

ошибка в коде
в чём ошибка? Почиму программа пишет Error 2: File not found.? Такой файл есть!!!!! Помогите...

Где ошибка в коде?
Задание: пользователь вводит предложение, а програма должна составить массив с отдельных слов этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru