Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 15
1

Матрицы. Найти произведение ненулевых элементов, расположенных ниже главной диагонали

18.04.2012, 18:42. Показов 2694. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны три массива A[7][7], B[7][7], C[7][7]. Найти произведение ненулевых элементов, расположенных ниже главной диагонали.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2012, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму всех элементов матрицы, расположенных ниже главной диагонали
Помогите пожалуйста) Разработать алгоритм методом пошаговой детализации и программу решения...

Найти произведение элементов матрицы расположенных на главной диагонали матрицы А
Матрица А (4,4) Помогите пожалуйста!

Вычислить z=p-q, где p и q - произведение элементов, расположенных ниже главной диагонали для квадратных матриц A(3,3) и B(4,4).
Помогите пожалуйста!! Вычислить z=p-q, где p и q - произведение элементов, расположенных ниже...

Замена положительных элементов матрицы, расположенных ниже главной диагонали
Дана квадратная матрица A(N,N). Составить программу замены положительных элементов, расположенных...

1
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
18.04.2012, 19:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Odin_9393 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
uses crt;
const n=7;
type matr = array [1..n,1..n] of integer;
var i,j,k,p: integer;
    a,b,c: matr;
 
procedure prod(m: matr; var p: integer);
begin
 p:=1;
 for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
   if i>j then
    if m[i,j]<>0 then
     p:=p*m[i,j];
end;
 
begin
 clrscr;
 randomize;
 for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to n do
    begin
     a[i,j]:=random(10)-4;
     write(a[i,j]:3);
    end;
   writeln;
  end;
 writeln;
 prod(a,p);
 writeln('Произведение:',p);
 for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to n do
    begin
     b[i,j]:=random(10);
     write(b[i,j]:3);
    end;
   writeln;
  end;
 writeln;
 prod(b,p);
 writeln('Произведение:',p);
 for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to n do
    begin
     c[i,j]:=random(10)-4;
     write(c[i,j]:3);
    end;
   writeln;
  end;
 writeln;
 prod(c,p);
 writeln('Произведение:',p);
 readln;
end.
1
18.04.2012, 19:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2012, 19:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество нулевых элементов матрицы, стоящих: выше главной диагонали; ниже главной диагонали
Дана квадратная вещественная матрица размерности n. Найти количество нулевых элементов, стоящих:...

Найти среднее арифметическое элементов расположенных ниже главной диагонали
помогите решить задачу на подпрограмму.. я в нее не въехал: Найти среднее арифметическое элементов...

Найти произведение элементов, расположенных на побочной диагонали и ниже (выше) ее.
Дана действительная квадратная матрица порядка 10. Найти произведение элементов, расположенных на...

задана квадратная матрица. найти сумму элементов, расположенных ниже главной диагонали
задана квадратная матрица. найти сумму элементов, расположенных ниже главной диагонали помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru