Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.95
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 17
1

Анимация на паскале.

22.04.2012, 22:28. Показов 7244. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста. Ниже код программы. Тут тележка движется влево и отскакивает там. Нужно сделать движение в правую сторону и,соответственно, отскок так же.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Program animaciya;
Uses crt,graph;
Var gd,gm,i:integer;
F,Ftr,x1,x2,v1,v2,a1,a2,xx1,xx2,t:real;
const m1=1; m2=1.2; dt=0.005; k=0.1; r=0.1;
begin
clrscr;
 Detectgraph (gd,gm);
 Initgraph (gd,gm,'');
 line(220,0,220,480);
 x1:=250;
 v1:=-5;
 x2:=250;
 v2:=-5;
 repeat
  if x1<0 then F:=-k*x1 else F:=0;
  Ftr:=r*abs(v2-v1);
  a1:=(F-Ftr)/m1; v1:=v1+a1*dt; x1:=x1+v1*dt;
  a2:=Ftr/m2; v2:=v2+a2*dt; x2:=x2+v2*dt;
  setcolor(0);
  rectangle(round(xx1)+220,240,round(xx1)+300,250);
  circle(round(xx2)+290,230,3);
  setcolor(4);
  rectangle(round(x1)+220,240,round(x1)+300,250);
  circle(round(x2)+290,230,3);
  xx1:=x1;
  xx2:=x2;
  until KeyPressed;
  closegraph;
Readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2012, 22:28
Ответы с готовыми решениями:

Анимация в паскале
Смоделировать построение башни из 5 кубиков(квадратов)

Анимация в паскале. модуль graph.
Здравствуйте. Дали задание сделать анимацию в Паскале с использованием модуля Graph. Скажу...

Как работает join и split в Паскале? И есть ли такие аналоги Питону в Паскале?
a=input() #из ' Hello world ' делаю 'Hello, world' a.strip(' ') a=', '.join(a.split(' ')) В...

Анимация в паскале
Написать задачу, чтобы она двигалась справа налево

9
10 / 10 / 5
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 379
22.04.2012, 22:33 2
Щас напишу...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 17
22.04.2012, 22:38  [ТС] 3
буду очень благодарен!

Добавлено через 4 минуты
и подскажите (или помогите) ещё с таким вопросом: нужно тут же построить график изменения координаты от времени для тележки!
0
10 / 10 / 5
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 379
22.04.2012, 22:40 4
нууу, график гненть в низу прерисуй.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 17
22.04.2012, 22:45  [ТС] 5
хорошо, жду код.. потом график пририсую
0
10 / 10 / 5
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 379
22.04.2012, 22:48 6
проклятье, TP глюкнул и код не сохранился. Погоди еще минуту.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 17
22.04.2012, 22:49  [ТС] 7
ничего, ок
0
10 / 10 / 5
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 379
22.04.2012, 23:07 8
Так норм:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
uses crt,graph;
var q,w,e,xqwe,yqwe:integer;
procedure mir;
begin
setcolor(2);
setfillstyle(1,2);
bar(640,480,0,250);
setfillstyle(1,6);
setcolor(6);
line(566,216,566,250);
line(572,187,566,216);
line(600,163,572,187);
line(631,169,600,163);
line(636,168,631,169);
line(618,163,636,168);
line(626,151,618,163);
line(622,150,626,151);
line(616,160,622,150);
line(607,158,616,160);
line(628,121,607,158);
line(638,128,628,121);
line(639,122,638,128);
line(630,120,639,122);
line(632,76,630,120);
line(628,112,632,76);
line(607,100,628,112);
line(606,106,607,100);
line(625,119,606,106);
line(605,148,625,119);
line(572,167,605,148);
line(580,95,572,167);
line(602,62,580,95);
line(624,63,602,62);
line(604,60,624,63);
line(614,29,604,60);
line(620,17,614,29);
line(614,15,620,17);
line(612,27,614,15);
line(585,18,612,27);
line(609,30,585,18);
line(599,51,609,30);
line(581,76,599,51);
line(586,34,581,76);
line(556,21,586,34);
line(578,35,556,21);
line(576,69,578,35);
line(561,106,576,69);
line(556,132,561,106);
line(556,131,556,132);
line(526,115,556,131);
line(523,122,526,115);
line(553,143,523,122);
line(553,169,553,143);
line(548,205,553,169);
line(544,249,548,205);
line(567,250,544,249);
FloodFill(569,138,6);
setcolor(14);
setfillstyle(1,14);
circle(103,51,40);
FloodFill(120,45,14);
setfillstyle(1,3);
setcolor(3);
line(260,105,239,70);
line(294,111,260,105);
line(312,115,294,111);
line(323,115,312,115);
line(332,114,323,115);
line(343,112,332,114);
line(352,111,343,112);
line(367,110,352,111);
line(378,113,367,110);
line(385,116,378,113);
line(395,120,385,116);
line(409,119,395,120);
line(420,115,409,119);
line(432,110,420,115);
line(452,103,432,110);
line(475,99,452,103);
line(482,90,475,99);
line(471,74,482,90);
line(452,66,471,74);
line(420,62,452,66);
line(378,60,420,62);
line(355,54,378,60);
line(325,44,355,54);
line(275,50,325,44);
line(249,55,275,50);
line(249,55,249,55);
line(239,70,249,55);
FloodFill(375,77,3);
end;
{++++++++++++++++++++++}
procedure tas(aaa:integer);
begin
setcolor(6);
setfillstyle(1,6);
circle(212+aaa,240,10);
line(238+aaa,242,201+aaa,239);
line(248+aaa,226,238+aaa,242);
line(204+aaa,224,248+aaa,226);
line(201+aaa,239,204+aaa,224);
line(220+aaa,240,201+aaa,239);
line(211+aaa,248,214+aaa,231);
line(220+aaa,235,206+aaa,245);
line(295+aaa,235,240+aaa,239);
setfillstyle(1,4);
setcolor(4);
line(320+aaa,241,278+aaa,239);
line(323+aaa,234,320+aaa,241);
line(304+aaa,232,323+aaa,234);
line(305+aaa,216,304+aaa,232);
line(279+aaa,221,305+aaa,216);
line(278+aaa,239,279+aaa,221);
setcolor(9);
circle(292+aaa,242,13);
circle(316+aaa,245,3);
circle(315+aaa,245,5);
circle(293+aaa,243,5);
circle(293+aaa,244,8);
end;
begin
     q:=detect;
     initgraph(q,w,'');
     mir;
     xqwe:=184;
     repeat
      xqwe:=xqwe+1;
      setfillstyle(1,0);
      BAR (50,0,544,249);
      setfillstyle(1,2);
      bar(0,249,640,480);
      tas(xqwe-250);
      delay(10);
     until (keypressed) or (xqwe>=470);
     repeat
      xqwe:=xqwe-1;
      setfillstyle(1,0);
      BAR (50,0,544,249);
      setfillstyle(1,2);
      bar(0,249,640,480);
      tas(xqwe-250);
      delay(10);
     until (keypressed) or (xqwe<=400);
     closegraph;
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 17
22.04.2012, 23:12  [ТС] 9
спасибо! ОГРОМНОЕ!

Добавлено через 4 минуты
красиво) а можно его в том виде как было? через уравнения оте...
0
10 / 10 / 5
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 379
22.04.2012, 23:49 10
АА, по той же аналогии? Как то так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Program animaciya;
Uses crt,graph;
Var gd,gm,i:integer;
F,Ftr,x1,x2,v1,v2,a1,a2,xx1,xx2,t:real;
const m1=1; m2=1.2; dt=0.005; k=0.1; r=0.1;
begin
clrscr;
 Detectgraph (gd,gm);
 Initgraph (gd,gm,'');
 line(610,0,610,480);
 x1:=250;
 v1:=-5;
 x2:=250;
 v2:=-5;
 repeat
  if x1<0 then F:=-k*x1 else F:=0;
  Ftr:=r*abs(v2-v1);
  a1:=(F-Ftr)/m1; v1:=v1+a1*dt; x1:=x1+v1*dt;
  a2:=Ftr/m2; v2:=v2+a2*dt; x2:=x2+v2*dt;
  setcolor(0);
  rectangle(-round(xx1)+550,240,-round(xx1)+600,250);
  circle(-round(xx2)+550,230,3);
  setcolor(4);
  rectangle(-round(x1)+550,240,-round(x1)+600,250);
  circle(-round(x2)+550,230,3);
  xx1:=x1;
  xx2:=x2;
  until KeyPressed;
  closegraph;
Readln;
end.
0
22.04.2012, 23:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2012, 23:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Анимация на Паскале
Доброго времени суток. Прошу вашей помощи с анимацией на паскале. Есть вот такая божья коровка. ...

Анимация в OpenGL, а где собсно, анимация?
// Bounce.cpp // Demonstrates a simple animated rectangle program with GLUT // OpenGL SuperBible,...

Анимация
Можно ли каким-нибудь образом запомнить угол поворота картинки по истечении анимации (и чтобы она...

Анимация
Создал спрайтовую анимацию Класс GameScreen import java.awt.Color; import java.awt.Graphics;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru