Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
Lilu666
35 / 35 / 30
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 74
1

Процедура формирования массивов

26.04.2012, 12:55. Просмотров 1788. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите, как создать процедуру формирования и вывода массива с заданными параметрами? У меня получается только с массивами, заданными в самой программе, то есть процедура без параметров:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure Vivod;
begin
     for i:=1 to n do begin
         for j:=1 to m do begin
             a[i,j]:=random (20);
             write (a[i,j]:3) end;
         writeln end;
end;
А как сделать, чтобы в одной программе формировались разные массивы одной процедурой? Например:

Pascal
1
2
  Vivod (массив a с размером m*n);
  Vivod (массив b с размером k*l);
Работать должно в Турбо паскале, и желательно массив объявлять не через тип, а просто через var.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2012, 12:55
Ответы с готовыми решениями:

Процедура ввода данных и формирования линейного списка
Подскажите пожалуйста,пишу программу на динамику,но не пойму где ошибка тут. Procedure...

Процедура удаления записи из базы, вместо массивов использовать указатели
Почти написал программу создающую базу и работающую с ней(добавление, поиск записи, сортировка и...

Процедура: найти разницу между максимальным положительным и минимальным элементами массивов
Что сделать что бы в этой строчки "if c>max then max:=c;" ,а по-идеи и в той где min, не выдавало...

Процедура. Из двух массивов создать третий
Я вроде писать-то умею на Паскале-то, но че-то тут вообще зах****сился. Натолкните только на путь...

Процедура формирования из массива двоичных цифр массива десятичных чисел, каждое из которых равно трехразрядному двоичному
Помогите кто чем может))) Нужно разработать процедуру для формирования из массива двоичных цифр...

2
КонецСвета
Почетный модератор
7939 / 3910 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,379
26.04.2012, 13:13 2
Lilu666, а почему желательно не через тип? просто тогда получается слишком длинная строка с описанием фактических парметров процедуры, и Турбо ее без разделения читать не хочет...
поэтому... подставляй сам array [1..nmax,1..nmax] of integer; вместо mas =)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt;
const nmax=20;
type mas=array [1..nmax,1..nmax] of integer;
var a,b: mas;
    n,m,o,p: byte;
 
procedure GenM (c: char; var ri: byte; var rj: byte; var z: mas);
var i,j: byte;
begin
repeat
write('Êîëè÷åñòâî ñòðîê Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ* ',c,', Г*ГҐ áîëåå ',nmax,',='); readln(ri);
until ri in [1..nmax];
repeat
write('Êîëè÷åñòâî ñòîëáöîâ Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ* ',c,', Г*ГҐ áîëåå ',nmax,',='); readln(rj);
until ri in [1..nmax];
for i:=1 to ri do
    for j:=1 to rj do
        z[i,j]:=random(19)-9;
end;
 
procedure VyvodM (c: char; ri,rj: byte; z: mas);
var i,j: byte;
begin
writeln('ГЊГ*Г±Г±ГЁГў ',c);
for i:=1 to ri do
    begin
    for j:=1 to rj do
        write(z[i,j]:4);
    writeln;
    end;
end;
 
begin
GenM ('A',n,m,a);
GenM ('B',o,p,b);
VyvodM ('A',n,m,a);
VyvodM ('B',o,p,b);
readln;
end.
0
Lilu666
35 / 35 / 30
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 74
26.04.2012, 13:53  [ТС] 3
Спасибо большое! Если так, то пусть будет с типом. Просто типы мы не изучали...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2012, 13:53

Процедура. Найти максимальный и минимальный элементы среди всех массивов
Даны три одномерных массива x,y,z. Найти максимальный и минимальный элементы среди всех массивов, а...

Процедура. Найти разность среднеарифметических значений массивов, помогите написать программу
Найти разность среднеарифметических значений массивов, помогите написать программу.

Процедура формирования word из EXEL
Есть рабочий макрос. Сам Exel и шаблон Word лежит на шаре. Подскажите пож-та как при создании word...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru