Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 31
1

Написать программу которая вычисляет среднее арифметическое ненулевых элементов массива

13.10.2009, 17:02. Показов 9537. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу которая вычисляет среднее арифметическое ненулевых элементов массива M[1..100]элементы котрого вычисляются по формуле M[i]=Sin(i)*Cos(i)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2009, 17:02
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая вычисляет среднее геометрическое положительных элементов введенного с клавиатуры массива целых чисел
Написать программу, которая вычисляет среднее геометрическое положительных элементов введенного с...

Написать программу, которая через функцию вычисляет сумму и среднее арифметическое положительных
Помогите пожалуйста . дан массив целых чисел. Написать программу которая с через функцию вычисляет...

Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое чисел класса, находящихся в текстовом файле F
Файл содержит информацию о среднех метках класса. например, Андрис Горкий 6 (оценка)...

Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое последовательности дробных чисел, вводимых с клавиатуры
Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое последовательности дробных чисел,...

5
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
13.10.2009, 17:52 2
Примерно так....не проверял!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Uses crt;
 Var n,i,k,summ:integer;
     sr:real;
     m:array [1..100] of integer;
begin
clrscr;
 Writeln ('Vvedite kol-vo chisel ');
 Readln (n);
 For i:=1 to n do begin
                  writeln ('vvedite ',i,' chislo ');
                  Readln (m[i]);
                  end;
writeln (' Polycheny chisla ');
 For i:=1 to n do
               write (m[i]:4);
for i:=1 to n do
   if m[i]>0 then begin
                  m[i]:=sin(i)*cos(i);
                  summ:=summ+m[i];
                  k:=k+1;
                  Sr:=summ/k;
                  end;
Writeln;
Writeln ('Sr = ',sr:4:2);
Readln
end.
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
13.10.2009, 17:59 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var
  M: array[0..99] of  extended;
  i: integer;
  sr_arifm,tmp: extended;
 
begin
  i:=0;
repeat
  tmp:=sin(i)*cos(i); 
  M[i]:=tmp;
  inc(i);
until i=99;
 
 
i:=0;
repeat
  if M[i]<>0
  then
   begin
     sr_arifm:=round(sr_arifm)+M[i];
     inc(i);
   end
 else
  inc(i);
until i=99;
 
 sr_arifm:=sr_arifm/100;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 31
13.10.2009, 19:48  [ТС] 4
что значат Sr и k?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.10.2009, 19:52 5
Цитата Сообщение от Давид Посмотреть сообщение
Sr:=summ/k;
Даже вообще не зная программирование, а только арифметику можно допереть, что sr это среднее арифметическое, а к - количество чисел, среднее которых находят.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 6
23.12.2010, 19:15 6
Народ помогите плз решить 2 задачи никак не могу решить!!
1.Составить программу вычисления суммы элементов от второго отрицательного и до конца.
2.Составьте программу формирования из массива А двух массивов,в которых первый массив заполнен элементами,окончивающимися на 5,а второй-остальными элементами.
Буду оч благодарен!))
0
23.12.2010, 19:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2010, 19:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое ненулевых элементов введенного с клавиатуры массива целых чисел
Помогите написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое ненулевых элементов...

Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое ненулевых элементов введенного с клавиатуры массива целых чисел размером 3х2.
Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое ненулевых элементов введенного с...

Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое ненулевых
№23 Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое ненулевых элементов введенного с...

Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое элементов двумерного массива.
Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое элементов двумерного массива. Массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru