Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 3
1

Помогите с генератором случайных чисел

01.05.2012, 09:05. Показов 2629. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
program new;
var i,j,k,num:integer;
begin
for i:=1 to 500 do begin
randomize;
j:=random(16)-random(56);
k:=random(13);
num:=j*k-1;
writeln(num);
end;
end.
Вот такой код есть. Когда делаю цикл коротким, то он выдает похожие числа - например, 77777788888999 и вроде этого.
Когда длинный - нормальные.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2012, 09:05
Ответы с готовыми решениями:

Операции с одномерным массивом, заданным генератором случайных чисел
SOS, уважаемый All! Сломал себе голову на такой задаче: Дан одномерный массив целых чисел....

Создать массив генератором случайных чисел и найти сумму его элементов
Создать массив М(10) генератором случайных чисел из отрезка . И вывести их сумму. решите плз....

Постройте на экране компьютера изображение корабля, движущегося со скоростью, задаваемой генератором случайных чисел
Постройте на экране компьютера изображение корабля, движущегося со скоростью, задаваемой...

Задать массив генератором случайных чисел
Задать массив генератором случайных чисел в диапазон . Найти среднее арифметическое четных...

5
25 / 25 / 1
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 41
01.05.2012, 09:25 2
Твой код - куча..... Ну ты сам понял. Не обижайся) Лучше скажи задание
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 3
01.05.2012, 09:42  [ТС] 3
Нет задания, я для себя)
Начал осваивать сортировку, задолбался каждый раз вводить цифры в массив, вот решил сделать генератор чисел случайных.
Почему куча то?
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
01.05.2012, 11:41 4
так а может стоит сказать какие числа генерировать вам нужно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 3
01.05.2012, 11:54  [ТС] 5
хочу чтобы он выдавал ряд целых случайных чисел(integer)
Типа такого:
34
25
54
47
76
87
6
654
6547
6
76
5

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
program new;
var i,j,k,num:integer;
begin
for i:=1 to 100 do begin
randomize;
j:=random(50);
k:=random(50);
num:=j*k-1;
writeln(num);
end;
Вот так сделал вроде бы работает.
Но вот такой вариант:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
program new;
var i,j,k,num:integer;
begin
for i:=1 to 10 do begin
randomize;
j:=random(50);
k:=random(50);
num:=j*k-1;
writeln(num);
end;
уже выдает однообразные числа(только 2 различных числа, остальные повторы).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 43
21.02.2013, 20:16 6
попробуй
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
var i,j,k,num:int64;
begin
randomize;
j:=random(random(random(random(random(random(random(100000000)))))));
k:=random(random(random(random(random(random(random(100000000)))))));
num:=j+k;
end.
у меня работает=)
0
21.02.2013, 20:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2013, 20:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Задать массив генератором случайных чисел
Задать массив генератором случайных чисел . Найти минимальный элемент массива и вывести на экран...

Задать массив генератором случайных чисел в диапазоне
Помогите пожалуйста . Задать массив генератором случайных чисел в диапазоне .Найти минимальный...

Осуществить ввод массива генератором случайных чисел: A[i]:=Random(50)
Осуществить ввод массива генератором случайных чисел: A:=Random(50) количество элементов ограничить...

Определить количество положительных элементов массива. Элементы массива задаются генератором случайных чисел(р
Определить количество положительных элементов массива. Элементы массива задаются генератором...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru