Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 5
1

Табулирование функции, последовательности.

15.10.2009, 21:00. Показов 582. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите,пожайлуста,нубу решить след. задачи:
1)Вычислить и напечатать таблицу значений функции у=а/n для n,изменяющегося от 1 до 10 с шагом 1;a=2.
2)В заданной числовой последовательности a1,a2,...,a50 найти и вывести на печать номер первого отрицатьного элемента.Если такового нет,то напечатать значение 0.
3)Определить величину максимальной разности между элементами последовательностей a1,a2,...,a15 и b1,b2,...,b15. Заранее благодарю!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2009, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Математический анализ поведения функции при заданных значения аргумента(табулирование функции)
Условие: составить алгоритм и программу вычисления: -исследовать методами математического анализа...

Табулирование функции и бесконечного функционального ряда разложения функции на данном отрезке
Всем доброго времени суток, Написал код для табулирования функции и функционального ряда и...

Табулирование функции: рассчитать значение данной функции при изменении аргумента
Табулирование функции: рассчитать значение данной функции при изменении аргумента x на интервале с...

Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице
Разработать консольное приложение, производящее табулирование заданной функции и определение...

3
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
15.10.2009, 21:21 2
Kirioha, Вот номер 2!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
program hhh;
Uses crt;
 Var a:array [1..100] of integer;
     i,n:integer;
     iotr:byte;
begin
clrscr;
writeln ('Vvedite kol - vo elementov: ');
Readln (n);
 for i:=1 to n do begin
                  write ('Vvedite ',i, ' element ');
                  Readln (a[i]);
                  end;
Writeln (' polycheny chisla ');
for i:=1 to n do write (a[i]:3);
writeln;
For i:=1 to n do
  if a[i]<0 then
              iotr:=i;
Writeln ('Nomer pervogo otricat elemente = ',iotr);
Readln
End.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 5
15.10.2009, 23:04  [ТС] 3
Давид,спаибо!Но есть одно 'НО':
кОГДА вводишь несколько отрицатьльных чисел,то выводится номер последнего отрица-го элемента...В чём дело?Как это исправить?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.10.2009, 23:10 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
For i:=1 to n do
  if a[i]<0 then
    begin
      iotr:=i;
      break;
    end;
0
15.10.2009, 23:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2009, 23:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице
Ребята, помогите пожалуйста решить последнюю задача, прямо совсем не как! Разработать консольное...

Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции
Ребята, пожалуйста, помогите сделать задачи новичку, пожалуйста кто-то откликнитесь( 3....

Построить таблицу значений для функции. Табулирование функции
Помогите, пожалуйста, уже ничего не соображаю Построить таблицу значений для функции f (x) =...

Построить таблицу значений для функции. Табулирование функции
Построить таблицу значений для функции f(x)=cos(x) на отрезке с числом разбиений отрезка m=20 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru