Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 112
1

Операции с одномерным массивом, заданным генератором случайных чисел

16.10.2009, 17:15. Показов 1436. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
SOS, уважаемый All!
Сломал себе голову на такой задаче:
Дан одномерный массив целых чисел. Определить пару соседних элементов, сумма которых равна заданному числу.
МАССИВ ЗАДАЕТСЯ С ПОМОЩЬЮ ГЕНЕРАТОРА СЛУЧАЙНЫХ ЧИСЕЛ.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2009, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

Операции с одномерным массивом
Задание: Организвать заполнение массива случайными числами из диапазона от 1 до 100 для...

Используя объект Array, создать массив случайных чисел. Провести с массивом некоторые операции
1. Используя объект Array, создать массив случайных чисел. 2. Найти максимальный и минимальный...

операции над одномерным массивом
Есть такое задание: В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1)...

Операции с одномерным массивом согласно условий...
Создать одномерный массив. Вывести новое состояние массива, в котором: 1) каждый отрицательный...

2
55 / 53 / 24
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 216
16.10.2009, 18:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дима Артёмов как решение

Решение

Как-то так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
const Max=100;
var Mas:array[1..Max] of integer;
    i,c,n:integer;
begin
  clrscr;
  randomize;
  repeat
    writeln('Введите количество элементов массива ');
    readln(n);
  until n in [1..Max];
  writeln('Введите число ');
  readln(c);
  for i:=1 to n do
    begin
      Mas[i]:=random(6);
      write(Mas[i],' ');
    end;
  for i:=1 to n-1 do
    if Mas[i]+Mas[i+1]=c then
      writeln('Это пара с номерами ',i,' и ',i-1)
    else writeln('Таких элементов нет!');
  readln;
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.10.2009, 18:36 3
Немного конец с выводом неверно, после каждой пары с другой суммой будет выводить сообщение.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
uses crt;
var b:array[1..100] of integer;
    n,i,k,m:integer;
begin
clrscr;
randomize;
write('Размер массива n=');
readln(n);
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  b[i]:=random(20);
  write(b[i],' ');
 end;
writeln;
writeln;
write('Введите число k=');
readln(k);
writeln('Пары соседних чисел, сумма которых=',k);
m:=0;
for i:=1 to n-1 do
if b[i]+b[i+1]=k then
  begin
   writeln(b[i]:4,b[i+1]:4);
   m:=1;
  end;
if m=0 then writeln('Таких пар нет.');
readln
end.
2
16.10.2009, 18:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2009, 18:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить номера строк двумерного массива которые совпадают с заданным одномерным массивом
2) Определить номера строк двумерного массива (матрицы) a, которые совпадают с массивом d. Если...

Проблемы с генератором случайных чисел
Мне нужно случайное число от 1 до 5 (и 1 и 5 включительно), оно должно выбираться несколько раз в...

Работа с генератором случайных чисел
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помощи вот с такой задачей, не могу никак ничего...

Помогите с генератором случайных чисел
program new; var i,j,k,num:integer; begin for i:=1 to 500 do begin randomize;...

Программа с генератором случайных чисел
Написать программу которая генерирует 2 целых числа от 0 до 9 и спрашивает произведение у...

Заполнить прямоугольный массив целых чисел генератором случайных чисел по правилу
заполнить прямоугольный массив целых чисел генератором случайных чисел таким образом, чтобы каждая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru