Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 14
1

Переставить цифры числа

17.10.2009, 16:57. Показов 1810. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте...
не могли бы помочь решить задачу:
Дано натуральное число n (n<9999) переставить его цифры так, чтобы образовалось максимальное число, записанное теми же цифрами.
Фишка в том, что нельзя использовать string =*(
А как без него незнаю можете пожалуса помточь...
Язык Pascal.
Заранее огромное спасибо и низкий поклон...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2009, 16:57
Ответы с готовыми решениями:

Переставить цифры числа
Дано натуральное число n. Переставить его цифры так, чтобы образовалось максимальное Число,...

Дано число (н) надо переставить первую и последнюю цифры этого числа
надо решить через while Дано число (н) надо переставить 1-ю последнюю цифры этого числа если можно...

Переставить цифры в числе
Помогите!!! Условие:дано 3-значное число найдите число при перестановки 2 и 3 цифры заданного...

Переставить местами цифры 4-хзначного числа так, чтобы сначала оказались цифры, меньшие пяти
помогите написать условие, переставляющее цифры местами в соответствии с заданием. я запутался...

10
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.10.2009, 17:38 2
А массив и сортировку можно использовать.
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 14
17.10.2009, 17:40  [ТС] 3
и массивы тоже нельзя =*(
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 21
17.10.2009, 17:40 4
Массив нельзя, а вот сортировку вроде можно
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.10.2009, 17:41 5
Массив нельзя, а вот на счет сортировки не знаю,
А что сортировать, если не будет массива?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 21
17.10.2009, 17:45 6
то что введешь в с клавиатуры в фунции FOR
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.10.2009, 18:19 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
var n,m,k,i:word;
begin
clrscr;
repeat
writeln('Введите натуральное число <9999');
readln(n);
until(n>0)and(n<9999);
for i:=9 downto 0 do
 begin
  m:=n;
  while m>0 do
   begin
    k:=m mod 10;
    if k=i then
     begin
      write(k);
      break;
     end
    else m:=m div 10;
   end;
 end;
readln
end.
1
0 / 0 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 14
17.10.2009, 18:24  [ТС] 8
Огромное спасибо...
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.10.2009, 18:26 9
Babib, Прочитай про алгоритмы сортировок, посмотри что можно сортировать, и не смеши народ.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 21
17.10.2009, 19:34 10
Да я уже понял, что чушь я сказал. Но мне всего лишь 5 лет.

Добавлено через 13 минут
Puporev, Почему когда вводишь число 9996 выдает не максимальный результат, 9996, а 96. И когда вводишь 9987, выдает 987
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.10.2009, 19:43 11
Babib, Молодец, заметил. Нужно break убрать, перестарался.
Вот так верно.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
var n,m,k,i:word;
begin
clrscr;
repeat
writeln('Введите натуральное число <9999');
readln(n);
until(n>0)and(n<9999);
for i:=9 downto 0 do
 begin
  m:=n;
  while m>0 do
   begin
    k:=m mod 10;
    if k=i then write(k);
    m:=m div 10;
   end;
 end;
readln
end.
0
17.10.2009, 19:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2009, 19:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Переставить цифры числа, чтобы получилось число больше начального, но минимальное из возможных
Есть число , в нем переставляют цифры т.к что бы получилось число большее начального , но...

Заданы два числа M и N. Какое из двух чисел будет больше, если у обоих числах переставить крайние цифры
Заданы два числа M и N. Какое из двух чисел будет больше, если у обоих числах переставить крайние...

Цикл: вывести на экран цифры числа, не превышающие заданной цифры A, и вычислить их произведение
Дано натуральное число N. Вывести на экран цифры, не превышающие заданной цифры a и вычислить их...

Переставить цифры числа
из трехзначного числа Х вычли его последнюю цифру . Когда результат разделили на 10, а к частному...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru