Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
1

Процедура и функия.

17.10.2009, 18:38. Показов 753. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны матрицы А (1..3), В(1..4),
Помогите составить процедуру вывода максимального элемента массива и функцию нахождения количества нулей в массиве.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2009, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

Функия Фенвика
Значением функции Фенвика для числа N называется максимальная степень двойки, на которую нацело...

Текст->Функия
Здравствуйте, товарищи! Немного странный вопрос: Как конвертировать текст в "Имя Функции". Поясняю:...

Массив, функия и bool
Здравствуйте. Мое активное изучение языка С продолжается. Снова вопрос мой связан с функциями. Но...

Сумма ряда как функия
Вот условие программы: sin(x)=x/1!-x^3/3!+x^5/5!-x^7/7! при X=0.57 по разложении функции в ряд...

5
55 / 53 / 24
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 216
17.10.2009, 18:48 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Procedure PrintMaxElement(n,max:integer);
var i:integer;
begin
  max:=-maxint;
  for i:=1 to n do
    if A[i]>max then
      max:=A[i];
   write('Максимальный элемент массива равен ',max);
end;
Добавлено через 4 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function FindQuantityZeroElements(n:integer):integer;
var Count,i:integer;
begin
  Count:=0;
  for i:=1 to n do
    if A[i]:=0 then
      inc(Count);
  Count:=FindQuantityZeroElements;
end;
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.10.2009, 19:09 3
S2dent, Еще раз, для матриц a[1..3,1..3], b[1..4,1..4]
0
55 / 53 / 24
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 216
17.10.2009, 19:22 4
Прошу прощения, прочел в задании "в массиве" так сделал Для матриц вроде вот так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Procedure PrintMaxElement(n,m,max:integer);
var i,j:integer;
begin
  max:=-maxint;
  for i:=1 to n do
     begin
       for j:=1 to m do
         if Matrix[i,j]>max then
           max:=Matrix[i,j];
     end;
  write('Максимальный элемент матрицы равен ',max);
end;
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function FindQuantityZeroElements(n,m:integer):integer;
var Count,i,j:integer;
begin
  Count:=0;
  for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to m do
        if A[i,j]:=0 then
          inc(Count);
    end;
  Count:=FindQuantityZeroElements;
end;
1
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
17.10.2009, 19:36  [ТС] 5
По идее нужно еще и массив в процедуру передать
0
55 / 53 / 24
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 216
18.10.2009, 01:30 6
По идее нужно еще и массив в процедуру передать
А это зависит от того, как Вы будете писать программу. Если так например:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
uses crt;
type a=array[1..3,1..3] of integer;
 
procedure InputData(var Matrix:a);
var i,j:integer;
begin
  randomize;
  for i:=1 to 3 do
    begin
      for j:=1 to 3 do
        Matrix[i,j]:=random(10);
    end;
end;
 
procedure PrintMatrix(Matrix:a);
var i,j:integer;
begin
  for i:=1 to 3 do
    begin
      for j:=1 to 3 do
        write(Matrix[i,j]:4);
        writeln;
    end;
end;
 
procedure PrintMaxElement(Matrix:a);
var i,j,max:integer;
begin
  max:=-maxint;
  for i:=1 to 3 do
    begin
      for j:=1 to 3 do
        if Matrix[i,j]>max then
          max:=Matrix[i,j];
    end;
  writeln('Максимальный элемент матрицы равен ',max);
end;
 
var Matrix:a;
begin
  clrscr;
  InputData(Matrix);
  PrintMatrix(Matrix);
  PrintMaxElement(Matrix);
  readln;
end.
То нужно передавать, а если вот так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
uses crt;
var Matrix:array[1..3,1..3] of integer;
    i,j,max:integer;
 
procedure PrintMaxElement;
var i,j,max:integer;
begin
  max:=-maxint;
  for i:=1 to 3 do
    begin
      for j:=1 to 3 do
        if Matrix[i,j]>max then
          max:=Matrix[i,j];
    end;
  writeln('Максимальный элемент матрицы равен ',max);
end;
 
begin
  clrscr;
  randomize;
  for i:=1 to 3 do
    begin
      for j:=1 to 3 do
        Matrix[i,j]:=random(10);
    end;
  for i:=1 to 3 do
    begin
      for j:=1 to 3 do
        write(Matrix[i,j]:4);
        writeln;
    end;
  PrintMaxElement;
  readln;
end.
То передавать уже не нужно..
1
18.10.2009, 01:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2009, 01:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Функия строкового типа FillStr
Описать функцию FillStr(S,Len) строкового типа, возвращающую строку длины Len, заполненную...

Функия рассылки в скрипте - как организовать
Здравствуйте. Если кратко, дано два варианта php приложения/скрипта решающие определенную...

Функия находит в строке первый символ, который не входит в другую заданую строку
Задание: Функия находит в строке первый символ, который не входит в другую заданую строку Нужен...

Процедура ПередЗаписью и Процедура ПередЗаписьюНаСервере
В документе после нажатия на кнопку Провести и закрыть надо запросить информацию у пользователя :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru