0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 7
1

Файлы и текст.

23.10.2009, 14:54. Показов 509. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста. Никак не могу разобраться...
Дан файл с текстом. Нужно распечатать все числа, встречающиеся в данном тексте.
Заранее благодарю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2009, 14:54
Ответы с готовыми решениями:

Файлы: программа считывает текст из файла, добавляет в него текст, переименовывает, копирует и удаляет файл
составить программу,которая обеспечивает выполнение след.операций над текстовым файлом:считывает...

Найти файлы по маске и добавить в них указанный текст или заменить в них один указанный текст другим
Добрый день. Прошу помощи. Нужен универсальный батник для поиска файлов (текстовых) по маске и...

Текст. файлы
Разработать программу, которая: а) создает текстовый файл TF7_1 из символьных строк различной...

C++ Файлы, не выводит текст
Учусь работать с файлами, вопросов несколько, все они должны быть элементарными: 1) Файл...

8
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
23.10.2009, 14:58 2
Цитата Сообщение от keron Посмотреть сообщение
Никак не могу разобраться...
что именно не понятно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 7
23.10.2009, 15:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от TAVulator Посмотреть сообщение
что именно не понятно?
Не понятно самое основное, не могу вытащить именно числа и не совсем понятно, как после их нахождения их распечатать или хватит вывода на экран?=)
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
23.10.2009, 15:13 4
а именно число вот if s[i] in ['1'..'9'], сравнения каждого символа если входит.
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
23.10.2009, 15:14 5
keron, открываем файл:
Pascal
1
2
assign(f,'data.txt');
reset(f);
считываем из него строки:
Pascal
1
2
3
4
5
6
while not eof(f) do
 ....
 ....
 readln(f,S);
 ....
 ....
далее обрабатываем текущую считанную строку:
Pascal
1
2
3
4
5
while S<>'' do
 Begin
  if S[1] in ['0'..'9'] then write(S[1],' ');
  delete(S,1,1);
 End;
идея надеюсь ясна.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 7
23.10.2009, 15:17  [ТС] 6
TAVulator, да спасибо, попробую написать.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.10.2009, 16:04 7
Это вариант для целых чисел, да и то не числа выведет, а все цифры подряд. Для вещественных чисел, записанных в десятичном виде сложнее, а с Е еще сложнее.
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
23.10.2009, 16:18 8
вот как начальный вариант
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program test;
var s,c:string;i,k:integer;
begin
write('Vvedite text ');
readln(s);
k:=0;c:='';
for i:=1 to length(s) do
 if s[i] in ['1'..'9'] then
 begin
 if s[i+1] in ['1'..'9'] then
 begin
 c:=c+s[i];
 k:=1;
 end
 else if length(c)<>0 then begin writeln ('chislo ',c); c:=''; end  else writeln('Chislo ', s[i]);end;
if k=0 then writeln('Net tsifr');
readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 7
23.10.2009, 16:27  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Это вариант для целых чисел, да и то не числа выведет, а все цифры подряд. Для вещественных чисел, записанных в десятичном виде сложнее, а с Е еще сложнее.
Хм... Насчет чисел вы правы и цифры будут...
Но Е и т.д. в тексте не будет. =)
0
23.10.2009, 16:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2009, 16:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать текст в текстовые файлы
Создайте два текстовых файла: первый содержит целые числа, второй - любые символы. Упорядочите...

Принимаем сервером текст и файлы на socket
Сервер устанавливает socket соединение. Потом принимает текстовые строки (команды), но бывает в...

Как редактировать pdf файлы (текст)
Подскажите, пожалуйста, в какой программе можно отредактировать текст pdf файла ? Смотрел прогу...

Файл: Разделить текст из файла на отдельные файлы
Здравствуйте. Есть текстовый файл. Пример: вапвапвап # пвапвапвап # fsdfdsgbhd #...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru