Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 31
1

Массив, среднее арифметическое.

23.10.2009, 18:03. Показов 1027. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
составьте на паскале программу вычисления среднего арифметического отрицательных элементов
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2009, 18:03
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить среднее арифметическое элементов, дописать в массив и отсортировать массив по возростанию
5)Вычислить среднее арифметическое элементов, дописать в массив и отсортировать массив по...

Найти среднее арифметическое квадратов и среднее арифметическое модулей двух чисел
Дано 2 числа. Найти среднее арифметическое их квадратов и среднее арифметическое их модулей.

Массив, определить среднее арифметическое
решите пожалуйста задачку, оч надо. зарание, СПАСИБО! дан массив из N эл. все целые числа от...

Массив. Рассчитать среднее арифметическое главной диагонали
нарисовать блок схему : дано 7значное число. определить есть ли в нем одинаковые цифры . ...

2
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
23.10.2009, 18:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mikula Patariel как решение

Решение

Mikula Patariel, Вот...проверяйте!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program hhh;
Uses crt;
 Var x:array [1..100] of integer;
      i,n,summ,k:integer;
      sr:real;
begin
clrscr;
writeln ('Vvedite kol - vo elementov  ');
Readln (n);
 for i:=1 to n do begin
                  write ('Vvedite ',i, ' element ');
                  Readln (x[i]);
                  end;
Writeln (' polycheny chisla ');
for i:=1 to n do write (x[i]:3);
writeln;
For i:=1 to n do
  if x[i]<0 then begin
                 summ:=summ+x[i];
                 k:=k+1;
                 sr:=summ/k;
                 end;
Writeln ('Summa otricatelnyx el-ov = ',summ);
Writeln ('Kol-vo otricatelnyx el-ov =',k);
Writeln ('Srednee arifmeticheskoe = ',sr:4:2);
Readln
end.
0
32 / 32 / 19
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 108
23.10.2009, 18:38 3
Перед 18-й строкой
Pascal
1
For i:=1 to n do
нужно поставить summ:=0;
0
23.10.2009, 18:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2009, 18:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: минимальный и максимальный элементы заменить на среднее арифметическое строки
по информатике задали, а я не шарю((

Дан массив из N элементов.Определить среднее арифметическое кратных 5 и некратных 10
Помогите пожалуйста написать программу на Паскаль. Только без random, если можно

Двумерный массив: Первый элемент в каждом столбце заменить на среднее арифметическое
Дан двумерный массив вещественных чисел из 4 столбцов и 3 строк. Первый элемент в каждом столбце...

Массив: найти среднее арифметическое значение положительных элементов, имеющих нечетные номера
В Массиве У(n) найти среднее арифметическое значение положительных элементов, имеющих нечетные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru