Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
Мега Таракан
110 / 11 / 5
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 227
1

Определить индекс элемента массива, наиболее близкого к К

24.05.2012, 12:03. Показов 1629. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здрасте) Вообщем, сразу к делу. Есть одномерный массив A(N). Надо определить индекс элемента массива, наиболее близкого к К. Мне главное основной цикл написать (т.е. где будет находится элемент, наиб. близкий к К)

Заранее мега спасибо

P.S. В программировании я дуб
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2012, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

Найти индекс элемента массива, наиболее близкого к среднему значению
В одномерном массиве размером N определить среднее значение элементов. Найти далее индекс элемента...

Определить индекс элемента массива, наиболее близкого к К.Где ошибка?
Вводим число n-сколько чисел он нам должен показать и число K.Суть чтобы из чисел N он показал...

Определить среднее значение элементов массива N. Найти индекс элемента массива наиболее близкого к полученному среднему
определить среднее значение элементов массива N. Найти индекс элемента массива наиболее близкого к...

Определить среднее значение элементов массива N, найти индекс элемента массива наиболее близкого к полученному среднему
определить среднее значение элементов массива N. Найти индекс элемента массива наиболее близкого к...

1
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
24.05.2012, 17:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено .: TAPAKAH :. как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
...
 j:=1;
 for i:=1 to N do
  if (abs(k-a[i])<abs(k-a[i+1])) and (abs(k-a[i])<abs(k-a[j])) then    
   j:=i;
 write(j);
...
Прим. размерность массива должна быть хотя бы на 1 больше N.
1
24.05.2012, 17:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2012, 17:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить значение и номер элемента массива X[n], наиболее близкого к среднему арифметическому
Определить значение и номер элемента массива X, наиболее близкого к среднему арифметическому всех...

Определить индекс элемента массива, значение которого наиболее близко к заданному k
Помогите пожалуйста составить программу. Ввести с клавиатуры одномерный массив, состоящий из 10...

Найти индекс элемента массива, наиболее близкого по значению к среднему арифметическому
Помогите решить задачу в MATLAB. Нужно задать массив размерностью 10 * 20 числами из диапазона ....

Определить индекс элемента в массиве, наиболее близкого по величине к среднему арифметическому элементов
при помощи случайных чисел сформировать массив состоящий из 15 элементов определить среднее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru