1 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 30
1

Дана строка и текстовый файл

25.10.2009, 23:05. Показов 2210. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка S и текстовый файл.Добавить строку S в начало и конец файла.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2009, 23:05
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка S и текстовый файл.
1. Составьте программу, которая создает файл, обеспечивает вывод данных, поиск по году рождения....

Текстовый файл и строка
Переписать текст из одного файла в другой в порядке возрастания длин строк) Ввести и вывести в...

Текстовый файл содержит список фамилий и должность сотрудников. Сформировать текстовый файл, содержащий фамил
Текстовый файл содержит список фамилий и должность сотрудников. Сформировать текстовый файл,...

дан текстовый файл.перенести в текстовый файл все строки, содержащие заданное слово
помогите пожалуйста решить задачу... условие:дан текстовый файл.перенести в текстовый файл все...

9
Босс
161 / 126 / 10
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 750
26.10.2009, 00:42 2
в конец добавляется с помощью процедуры append();
в начало можна с помощью дополнительного файла или массива строк.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.10.2009, 07:36 3
1. Создаем новый файл, поскольку в существующий текстовый файл нельзя вставить строку не в конец.
2. Записываем строку
Pascal
1
writeln(f2,s);
3. Переписываем весь первый файл во второй.
Pascal
1
2
3
4
5
while not eof(f1) do
 begin
  readln(f1,s1);
  writeln(f2,s1);
 end;
4.Снова записываем данную строку в новый файл.
5.Закрываем оба файла.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 30
28.10.2009, 12:36  [ТС] 4
мм. спасибо
а как создать новый файл?..(
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
28.10.2009, 12:42 5
мм. спасибо
а как создать новый файл?..(
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var
  f:text;
begin
  assign(f,'1.txt');
  rewrite(f);
  ......
  close(f)
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 30
28.10.2009, 13:39  [ТС] 6
не выходит.(
не открывает второй файл..
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.10.2009, 14:39 7
Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
не открывает второй файл..
Так чтобы открыть второй файл его нужно открыть.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
  f,g:text;
begin
  assign(f,'1.txt');
  reset(f);//первый на чтение
  assign(g,'2.txt'); 
  rewrite(g);//второй на запись
  ...................... //прочитали первый, переписали по условию во второй
  close(f);//закрыли первый
  reset(g);//на чтение второй
  while not eof(g) do
   begin
    readln(g,s);//читаем
    writeln(s);// на экран
 end;
close(g);//закрыли
end.
А вообще второй файл читать и не нужно, просто откройте его либо в папке с программой, либо куда Вы его отправили и читайте.
1
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
28.10.2009, 14:51 8
Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
не выходит.(
не открывает второй файл..
вот полный код того о чем писал Puporev в #3...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
  f1,f2:text;
  s,s1:string;
begin
  readln(s);
  assign(f1,'input.txt');
  assign(f2,'output.txt');
  reset(f1);
  rewrite(f2);
  writeln(f2,s);
  while not EOF(f1) do
  begin
    readln(f1,s1);
    writeln(f2,s1)
  end;
  writeln(f2,s);
  close(f1);
  close(f2)
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 30
02.11.2009, 22:57  [ТС] 9
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Program ph;
uses crt;
var
f,D:text;
s:string;
begin
assign (f,'D:\kate.txt');
Reset (d);
end.
while Not eof(f) do
 begin
 readln(f)
 end;
 
 while not eof(f) do
 Begin
  writeln('vvogy stroky');
 readln
  end.
пишет ошибку file not assigned((
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
02.11.2009, 23:09 10
Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
Reset (d);
причем здесь d если вы связываете файловую переменную с f?? если написали assign(f,'D:\kate.txt') так и здесь пишите reset(f)

Добавлено через 1 минуту
для справки: reset(f) открывает файл на чтение(т.е. дописывать в него в этом случае нельзя!), а rewrite(f) как раз открывает файл на запись...
1
02.11.2009, 23:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2009, 23:09
Помогаю со студенческими работами здесь

ПУСТЬ это текстовый файл, который содержит НЕСКОЛЬКО ЦЕЛЫХ ЧИСЕЛ. ОТКРЫТЬ этот текстовый файл и КАЖДЫЙ С ЧИСЕЛ вознести В КУБ.
ПУСТЬ это текстовый файл, который содержит НЕСКОЛЬКО ЦЕЛЫХ ЧИСЕЛ. ОТКРЫТЬ этот текстовый файл и...

Дано число k и текстовый файл, содержащий более k строк. Создать новый текстовый файл, содержащий k последних строк
И снова всем привет) Помогите пожалуйста со следующим заданием: Дано число k (<10) и текстовый...

Дан текстовый файл F. Переписать файл F в файл G, вставляя в конец каждой строки ее порядковый номер.
решите)

Текстовый файл. Заполнить файл последовательность случайных чисел. Найти сумму наибольшего и наименьшего из них и записать в новый файл
Заполнить файл последовательность случайных чисел. Найти сумму наибольшего и наименьшего из них и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru