Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 14
1

Дан текст, в котором имеются цифры. Найти их сумму. Найти максимальную цифру

28.05.2012, 18:17. Показов 2646. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текст, в котором имеются цифры. Найти их сумму. Найти максимальную цифру.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2012, 18:17
Ответы с готовыми решениями:

Дан текст, в котором имеются цифры, найти их сумму и максимальную цифру
Дан текст, в котором имеются цифры. Найти их сумму. Найти максимальную цифру.

Дан текст, в котором имеются цифры: Найти их произведение, найти минимальную цифру.
Дан текст, в котором имеются цифры: Найти их произведение. Найти минимальную цифру.

Дан текст, в котором имеются цифры. Найти их сумму и максимальную цифру
помогите решить задачу в паскале и в с++ Дан текст, в котором имеются цифры. а) Найти их сумму....

Дан текст, в котором имеются цифры. Найти их сумму
1)Дан текст,в котором имеются цифры.Найти их сумму.(задача по теме Строки символов") вот так...

1
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
28.05.2012, 19:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено аноним как решение

Решение

если действительно цифры а не числа
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
var s: string;
    c: char;
    i: byte;
begin
write('s='); readln(s);
i:=1;
repeat
inc(i);
until (s[i] in ['0'..'9']) or (i>length(s));
c:=s[i];
for i:=1 to length(s) do
    if (s[i] in ['0'..'9']) and (s[i]>c)
       then c:=s[i];
writeln('Max.zifra=',c);
readln;
end.
0
28.05.2012, 19:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2012, 19:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Тема:Строки и множества Дан текст, в котором имеются цифры, найти их сумму
Тема:Строки и множества Дан текст, в котором имеются цифры, найти их сумму. Добавлено через 1...

Дан текст, в котором имеются цифры. Найти их сумму и максимальную цифру
Дан текст, в котором имеются цифры. а) Найти их сумму б) Найти максимальную цифру

Дан текст, в котором имеються цифры.Найти их сумму.
Дан текст, в котором имеються цифры.Найти их сумму. . . Зарание спасибо!=)

Даны строки, содержащие цифры; найти максимальную чётную цифру
Создать текстовый файл, содержащий строки в стиле C++. В новый файл записать результаты выполнения...

Дан произвольный текст. Напечатайте все имеющиеся в нем цифры, определите их количество, сумму и найти максимальное
Дан произвольный текст. Напечатайте все имеющиеся в нем цифры, определите их количество, сумму и...

Дан произвольный текст. Напечатайте все имеющиеся в нем цифры, определите их количество, сумму и найти максимальное
Дан произвольный текст. Напечатайте все имеющиеся в нем цифры, определите их количество, сумму и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru