Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > >
Восстановить пароль Регистрация
 
mkil
Новичок
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 24
26.10.2009, 17:43     взаимно простые числа   #1
Определить, являються ли два заданых числа взаимо простыми(взаимо простые числа не имеют обших делителей,кроми единицы)

Добавлено через 24 минуты
помогите плис
Лучшие ответы (1)
AdAgent
Объявления
26.10.2009, 17:43    взаимно простые числа
Puporev
Модератор
43019 / 31390 / 2079
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 67,159
26.10.2009, 17:49     взаимно простые числа   #2
См. здесь.
Вложенные циклы
mkil
Новичок
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 24
26.10.2009, 17:56  [ТС]     взаимно простые числа   #3
мне надо без масива
odip
Форумчанин
Эксперт C++
7204 / 3272 / 41
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,303
26.10.2009, 18:34     взаимно простые числа   #4
мне надо без масива
А где про это в условии написано ?
Puporev
Модератор
43019 / 31390 / 2079
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 67,159
26.10.2009, 18:40     взаимно простые числа   #5
мне надо без масива
Так тебя никто и не заставляет массив делать, тебя к алгоритму отправили, как найти взаимно простые числа. Спиши функцию определения НОД, потом вводишь 2 числа и пишешь
if func(a,b)=1 then взаимно простые
else нет
AdAgent
Объявления
26.10.2009, 18:40    взаимно простые числа
mkil
Новичок
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 24
26.10.2009, 18:41  [ТС]     взаимно простые числа   #6
просто ето тема до масимов и там просто надо вывести взаимопростое или нет
Puporev
Модератор
43019 / 31390 / 2079
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 67,159
26.10.2009, 18:47     взаимно простые числа   #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
До чего все тупые и ленивые, по готовому написать не могут.
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
var a,b:word;
function NOD(m,n:integer):integer;
begin
while m<>n do
if m>n then m:=m-n else n:=n-m;
NOD:=m;
end;
begin
clrscr;
write('a=');readln(a);
write('b=');readln(b);
writeln;
if NOD(a,b)=1 then write('Эти числа взаимно простые!')
else write('Эти числа не являются взаимно простыми!');
readln
end.
mkil
Новичок
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 24
26.10.2009, 18:58  [ТС]     взаимно простые числа   #8
Благадарю
Yandex
Объявления
26.10.2009, 18:58    взаимно простые числа
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему
Опции темы

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.