Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 6
1

Структура записи

27.10.2009, 13:12. Показов 1252. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Придумать и описать структуру записи, составить программу для создания массива из шести-семи записей и обработки соответствующих данных согласно некоторому сюжету.
В сюжете задать и описать критерий поиска некоторой информации. Результаты работы программы (все введенные и найденные в результате поиска данные) вывести на экран.
Пример сюжета: создать и вывести на экран массив записей об автомобиле (название модели, год выпука, цена, цвет), а также найти в массиве и вывести на экран названия моделей красного цвета , которые выпускались в 1999 году.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2009, 13:12
Ответы с готовыми решениями:

Текстовый файл - Структура (записи)
Проблема в том, что я незнаю как правильно ввести в текстовик информацию. помогите пожалуйста ...

Записи и файлы. Предметная область - Факультатив. Структура: Наименование, ФИО проводящего, день недели, время
1. Записи. Составить программу, которая позволяет вводить сведения о предметной области, заносит...

Добавление и удаление записи, поиск записи с максимальной зарплатой, сортировка по алфавиту
Помогите, пожалуйста!:help: Очень нужно сделать до 26!(а если не сложно, то еще и с комментариями...

Удаление записи из массива записи или файла
Доброго времени суток... Задача стоит такая. Есть массив записей, прочитали из файла или так...

5
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
27.10.2009, 13:16 2
а в чем вопрос заключается
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 6
27.10.2009, 13:27  [ТС] 3
написать задачу!! по этим данным!! а то практика горит не успеваю сделать!!
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.10.2009, 14:12 4
morpheus, Есть раздел Фриланс, там за деньги успеют.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 6
28.10.2009, 21:40  [ТС] 5
написал задачу не могу понять как отбор по цвету сделать
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
const n=10;
type avto=record
marka,color:string;
year:integer:
price:read;
end;
avtoprice= file of avto;
var a1:array[1..n] of avto;
i:integer;
f1:avtoprice;
begin
clrscr
assing(f1,'d:\avto');
reset(f1);
for i:1 to n do with a1[i] do
begin
writeln('Введите марку:');
readln (marka);
writeln('Год выпуска:');
readln(year);
writeln('Цвет:');
readln(color);
writeln('Цена:');
readln(price);
end;
writeln;
writeln('Фирма предлогает такие машины:')
for i:=1 to n do with a1[i] do 
writeln(marka:15,year:10,color:20,color:red,' $',price);
writeln;
write('Выведим инф;');
writeln('Машину выпущенные в 1999 году;');
for i:=1 to n do with a1[i] do 
if year = 1999 and color= red then writeln (marka:15,prece);
readln;
end.

не пойму почему пишит ошибку в отборе цвета не тот формат "color= red"
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.10.2009, 15:33 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
uses crt;
const n=2;
type avto=record
          marka,color:string;
          year:integer;
          price:real;
          end;
var a1:array[1..n] of avto;
    i,k:integer;
    f1:file of avto;
begin
clrscr;
assign(f1,'avto');
rewrite(f1);
writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ ¤***лҐ:');
for i:=1 to n do
with a1[i] do
 begin
  write('‚ўҐ¤ЁвҐ ¬*аЄг: ');readln (marka);
  write('ѓ®¤ ўлЇгбЄ*: ');readln(year);
  write('–ўҐв: ');readln(color);
  write('–Ґ**: ');readln(price);
  write(f1,a1[i]);
 end;
clrscr;
writeln('”Ёа¬* ЇаҐ¤«aЈ*Ґв в*ЄЁҐ ¬*иЁ*л:');
reset(f1);
i:=0;
while not eof(f1) do
 begin
  i:=i+1;
  read(f1,a1[i]);
  with a1[i] do
  writeln(marka:10,year:6,color:10,'   $',price:6:2);
 end;
writeln;
close(f1);
reset(f1);
writeln('‚뢥¤Ё¬ Ё*д:');
writeln('Њ*иЁ*л Єа*б*®Ј® 梥в*, ўлЇгйҐ**лҐ ў 1999 Ј®¤г:');
k:=0;
for i:=1 to n do
with a1[i] do
if (year = 1999) and (color= 'red') then
 begin
  k:=1;
  writeln (marka:10,'   $',price:7:2);
 end;
if k=0 then write('’*ЄЁе ¬*иЁ* Є ᮦ*«Ґ*Ёо *Ґв. ‡*©¤ЁвҐ Ї®§¦Ґ!');
readln
end.
1
29.10.2009, 15:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2009, 15:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Структура записи и файлы, список горных вершин
Вот такая проблема=( Опишите, используя структуру записи, список горных вершин: название, высота,...

Записи. Структура: Ф.И.О, дата рождения, год поступления, семейное положение, оценки
Составить список учебной группы, включающий 15 человек. Для каждого студента указать Ф.И.О, дату...

Запись данных. Структура записи: фамилия абонента, номер телефона, тип заказа
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить следующее задание: Составить программу,...

Записи. Текстовые файлы. Структура: фамилия, номер школы, класс, занятое место
На олимпиаде по информатике на школьников заполнялись анкеты: фамилия, номер школы, класс, занятое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru