Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
RaTaR
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 11
03.06.2012, 07:35     Посчитать количество цифр в числе через оператор for
  #1
Задача самая простая - сколько цифр в натуральном числе, вводимом с клавиатуры. Но вот оператор, которым необходимо это найти для меня как дремучий лес. Да и на форуме я такого решения что-то не нашел
AdAgent
Объявления
03.06.2012, 07:35
CodeR
Фрилансер
2939 / 2440 / 121
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 4,553
Записей в блоге: 1
03.06.2012, 08:32
  #2
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Var n,i:integer;
Begin
    write('Введите число: ');readln(n);
    For i:=1 to 10 do
     Begin
      n:=n div 10;
      if n=0 then break;
     End;
    writeln('В числе ',i,' цифр');
End.
RaTaR
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 11
03.06.2012, 13:14  [ТС]
  #3
Спасибо за ответ, но у меня вопрос For i:=1 to 10 do если поставить значение здесь занчение не 10, а, например, 20, то программа перестаёт работать. Почему?
Puporev
Модератор
42222 / 30736 / 1799
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 65,429
03.06.2012, 15:24
  #4
Ничего не перестает, хоть
i:=1 to 1000 do
break прерывает цикл как только кончаются цифры
Миниатюры
Посчитать количество цифр в числе через оператор for  
RaTaR
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 11
03.06.2012, 15:41  [ТС]
  #5
Это я понял, но введи больше 10 цифр и увидишь, у меня по крайней мере так, что если ввожу больше 10 цифр выдаёт ошибку на 3 строке.
Puporev
Модератор
42222 / 30736 / 1799
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 65,429
03.06.2012, 16:06
  #6
RaTaR, Так нужно знать что наибольшее число типа integer в Турбо Паскале=32767, в других Паскалях= Longint=2147483647или не более 10 цифр.
А вообще Вы писали не про это, а
Цитата Сообщение от RaTaR Посмотреть сообщение
For i:=1 to 10 do если поставить значение здесь занчение не 10, а, например, 20, то программа перестаёт работать.
Мозг иногда использовать нужно, хотя.....
RaTaR
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 11
03.06.2012, 16:25  [ТС]
  #7
Спасибо за ответ, но не нужно оскорбления про мозг в мой адрес предъявлять, я пока что только учусь в колледже и вот изучаю паскаль лабы на while и repeat написал без пробелем, а вот на for такая проблема возникала.
Puporev
Модератор
42222 / 30736 / 1799
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 65,429
03.06.2012, 16:42     Посчитать количество цифр в числе через оператор for
  #8
При чем здесь цикл, если Вы не умеете правильно описать проблему, а также не знаете элементарных вещей, как стандартные типы, которые описаны в первых страницах любого учебника.

Добавлено через 36 секунд
Цитата Сообщение от RaTaR Посмотреть сообщение
но не нужно оскорбления про мозг в мой адрес
Вышел на паперть, терпи...
Yandex
Объявления
03.06.2012, 16:42
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
C# Посчитать количество цифр в числе
Помогите не могу никак разобратся! нужно сщздать прогу. Пользователь вводит с клавиатуры число - программа должна показать сколько в данном числе цифр. Число вводится целиком в одну переменную....
C# для начинающих Alex12345647 01.07.2014 00:58
Pascal Изменяя число i от 1 до n (без пробелов) получить число. Посчитать в нем количество каждых цифр. Посчитать общее число цифр
Дано число n меньше или равно 30 000. Изменяя число i от 1 до n будем записывать получившееся число подряд без пробелов, и получим некое число. Подсчитать в этом числе количество нулей, единиц, двоек...
Pascal (Паскаль) Max051096 14.01.2014 14:50
Python Как посчитать количество цифр в числе?
Для каждого пункта напишите функцию, возвращающую ответ. 0) Дано число, посчитайте количество цифр в числе. Например, 123456 -> 6 Подсказка: обратите внимание на то, что деление целочисленного...
Python masasc 23.11.2013 22:37
Pascal ABC Есть ли в заданном числе (количество цифр в числе заранее не известно) хотя бы одна цифра, кратная трём?
Есть ли в заданном числе (количество цифр в числе заранее не известно) хотя бы одна цифра, кратная трём?
Pascal ABC kopec 22.11.2013 14:23
Pascal ABC как посчитать количество цифр в числе?
как посчитать количество цифр в числе?
Pascal ABC Programka 17.09.2013 04:03
Pascal ABC дано 5 чисел. посчитать количество цифр 7 в каждом числе.
здравствуйте, подскажите пожалуйста с задачей: дано 5 чисел. посчитать количество цифр 7 в каждом числе. заранее спасибо)
Pascal ABC NKS 08.09.2013 16:39
Turbo Pascal Строка: посчитать количество цифр в числе и сколько раз в число входит цифра 5.
Дана строка символов, содержащая не более 255 цифр. Необходимо посчитать количество цифр в числе и сколько раз в число входит цифра 5.
Turbo Pascal ttt_xx 11.05.2013 11:33
Delphi Посчитать количество цифр в десятичном числе
Написать программу, подсчитывающую количество различных цифр в десятичной записи натурального числа n. Помогите пожалуйста решить задачу!
Delphi для начинающих Жансая 13.01.2012 05:54
Опции темы

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.