Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 102
1

цикл с постусловием!

28.10.2009, 11:03. Показов 1561. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вычислить сумму ряда, общий член которого: а=х в нной степени разделить на n факториал. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЦИКЛ С ПОСТУСЛОВИЕМ.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2009, 11:03
Ответы с готовыми решениями:

Составить программы, используя цикл с предусловием и цикл с постусловием
Дано целое число N (> 0). Найти наибольшее целое число K,квадрат которого не превосходит N:...

цикл с постусловием
разработать алгоритм и программу, имеющих структуру цикла с постусловием и осуществляющих ...

цикл с постусловием
Найти двузначное число, равное сумме цифры своих десятков и квадрата цифры своих единиц.

Цикл с предусловием, постусловием и параметром
Найти сумму всех двузначных чисел, которые кратны 9 буду очень признательна, если поможете мне с...

1
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
28.10.2009, 12:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено alena900 как решение

Решение

ну если ничего не сказанно про eps, тогда так...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
  n,i:integer;
  res,x,ch,zn:real;
begin
  writeln('Ââåäèòå x,n:');
  readln(x,n);
  i:=1;
  res:=1;
  ch:=x;
  zn:=i;
  repeat
    inc(i);
    ch:=ch*x;
    zn:=zn*i;
    res:=res+ch/zn;
  until
    i=n;
  writeln('Ðåçóëüòàò: ',res)
end.
0
28.10.2009, 12:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2009, 12:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Программирование алгоритмов циклической структуры ( цикл с предусловием и постусловием )
S=x^3/3 - x^5/15 + … +〖(-1)〗^(n+1) * x^(2n+1)/(4n^2-1) + … Значение 0,3 Точность...

Цикл с постусловием: Вывести все двухзначные неотрицательные числа
Я в паскали совершенно ничего не понимаю, но мне задаи непонятные для моего мышления задачи! Я...

Найти минимальное значение функции Y=sin(x)*x, на отрезке [ C, D] с шагом 0,001. Реализовать цикл с постусловием
помогите пожалуйста решить

Разработать алгоритм с применением вложенных базовых структур «цикл с предусловием» или «цикл с постусловием»
Разработать алгоритм с применением вложенных базовых структур «цикл с предусловием» или «цикл с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru