Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 9
1

Обьясните как дублировать...на моём примере пожалуйста!!!

29.10.2009, 18:51. Показов 2670. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводится длина одномерного массива, состоящего из целых чисел, и его элементы.
продублировать элементы, являющиеся числами Фибоначчи;

я знаю что такое числа...фибоначчи..но не знаю как дублировать....покажите пожалуйста на моём примере как это делать!!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2009, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Обьясните как работает программа пожалуйста
Обьясните пошагово пожалуйста как работает программа. uses crt; const n = 5; var x:array of...

В какой части матрицы происходит накопление суммы. обьясните, что и как происходит, пожалуйста
Uses crt; Var a: Array of Real; i,j,n,k: Integer; s: Real; BEGIN Randomize;...

Обращение к модулю по имени. В скачанном примере работает, в моём нет
Нашёл модуль глобального обработчика ошибок. Честно всё скопировал, но у меня стал ругаться. Сам...

Ооп. Изучаю основы, обьясните на примере
Класс: форум - сайт для общения. Объект форум - собственно любой форум. Тут все понятно. Форумный...

20
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
29.10.2009, 19:00 2
2liljko, ну продублировать это в данном примере по такому типу:
если элемент массива является числом фибоначи тогда вставить точно такой же в (конец массива/сразу после этого элемента/в начала массива) в зависимочти от того что нужно вам...
а вы напомните мне да и всем остальным кто забыл какое число является число фибоначи...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 9
29.10.2009, 19:18  [ТС] 3
Число фибоначчи равно сумме двух его предыдущих.. 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21.....и т.д.....я вот не понимаю...как саму программу писать....
вот смотрите я так начала...только без дублирования...помогите пожалуйста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
  Var
   a : array (1..100) of integer;
   n, f0,f1,f2, i^ integer;
 BEGIN
 writeln ('введите элементы массива');
 readln (n);
 writeln ('Введите элементы');
 read (a(i));
  readln;
   begin
   f0:=0;
   f1:=1;
   f2:=1;
   for i:=2 to n do
     begin
      f0:=f1;
      f1:=f2;
      f2:=f1+f0;
    end.
   end.
А что дальше??Где у меня ошибки..хотя я думаю..что моё решение одна большая ошибка...
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
29.10.2009, 19:33 4
2liljko, а куда надо дублировать??? (начало, конец, сразц после него)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 9
29.10.2009, 19:39  [ТС] 5
дублировать....сразу после того как мы отобрали...фибоначчи...

или я ваш вопрос неправильно поняла??((
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
29.10.2009, 19:56 6
2liljko, нет не правильно... подождите немного я соображу немного с этими числами фибоначи и напишу вам прогу... раз никто пока еще не предложил готовый вариан....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 9
29.10.2009, 20:06  [ТС] 7
ооо.....спасибо...вы мой спаситель!!!
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
29.10.2009, 20:14 8
2liljko, да пока не за что... математику я знаю хуже чем pascal
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.10.2009, 20:15 9
Inadequate, продублировать, поставить рядом, а впереди или позади, без разницы.
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
29.10.2009, 20:15 10
ну вроде осилил я эти фибоначи щас напишу текст програамы...
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.10.2009, 20:17 11
Inadequate, Этим Фибоначчи весь поиск забит и с рекурсией, и в цикле.
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
29.10.2009, 20:26 12
2Puporev, да я уже давно написал фибоначи просто параллельно пишу 2 проги.
и еще чо хотел спросить тут же можно и не вставлять новый элемент в массив, просто отпечатать два при выводе тем самым получив дублирование....??? или я туплю...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 9
29.10.2009, 20:26  [ТС] 13
ок.....=)
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
29.10.2009, 20:30 14
вот все кажктся верно...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
const
  max=5;{êîëè÷åñòâî ýëåìåíòîâ ìàññèâà}
var
  a:array [1..max] of integer;
  i,j:integer;
{ôóíêöèÿ ïðîâåðêè ÿâëÿåòñÿ ëè ÷èñëî n ÷èñëîì èç ïîñ-òè ôèáîíà÷÷è}
function Fib(n:integer):boolean;
var
  c1,c2,c3: Longint;
  fl:boolean;
begin
  fl:=false;
  c1:=1;
  c2:=1;
  if n=1 then
    fl:=true;
  while (fl<>true) and (c3<=n) do
  begin
    c3:=c1+c2;
    if n=c3 then
      fl:=true;
    c1:=c2;
    c2:=c3;
  end;
  Result:=fl
end;
{îñíîâíîé òåêñò ïðîãðàììû}
begin
  {çàäàåì è âûâîäèì ìàññèâ}
  writeln('Èñõîäíûé ìàññèâ:');
  for i:=1 to max do
  begin
    a[i]:=random(8)-4;
    write(a[i],' ')
  end;
  writeln;
  writeln('Ïîëó÷åííûé ìàññèâ:');
  for i:=1 to max do
    if fib(a[i]) then
      write(a[i],a[i],' ')
    else
      write(a[i],' ');
  writeln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 9
29.10.2009, 20:45  [ТС] 15
спасибо большое....теперь нужно в этом разобраться!!!!!
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
29.10.2009, 20:51 16
2liljko, если вы хотите разобраться в коде это похвально. спрашивайте что не понятно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 9
29.10.2009, 21:06  [ТС] 17
begin
fl:=false; я не понимаю..почему здесь ложь????
c1:=1;
c2:=1;
if n=1 then
fl:=true;
while (fl<>true) and (c3<=n) do и вот это объясните????


и почему вы max брали 5?????
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
29.10.2009, 21:12 18
Цитата Сообщение от liljko Посмотреть сообщение
begin
fl:=false; я не понимаю..почему здесь ложь????
c1:=1;
c2:=1;
if n=1 then
fl:=true;
while (fl<>true) and (c3<=n) do и вот это объясните????
потому что мы заведома считаем что число не я вляется числом из ряда фибоначчи, заходим в цикл, если это не так то значение fl поменяется, а если нет то мы заранее верно предположили а значит менять ничего не нужно
а на счет while (fl<>true) and (c3<=n) do, тут все просто цикл будет выволняться пока fl не изменится на true (если n окажется числом из ряда фибоначчи), и пока очередной c3 не окажется больше n (так как проверять дальше смысла нет...)
Цитата Сообщение от liljko Посмотреть сообщение
и почему вы max брали 5?????
это размер массива задайте таким каким вам он нужен...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 9
29.10.2009, 21:19  [ТС] 19
a[i]:=random(8)-4; а вот это что значит.......


for i:=1 to max do..........а вот здесь я вообще не поняла????здесь дублирование..или где=)
if fib(a[i]) then
write(a[i],a[i],' ')
else
write(a[i],' ');
writeln
end.

простите что я такая "недалёкая" со своими глупыми вопросами...=(
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
29.10.2009, 21:25 20
Цитата Сообщение от liljko Посмотреть сообщение
a[i]:=random(8)-4; а вот это что значит.......
это значит что элементу a[i] присваиваивается случайное значение [0..8]-4
Цитата Сообщение от liljko Посмотреть сообщение
for i:=1 to max do..........а вот здесь я вообще не поняла????здесь дублирование..или где=)
if fib(a[i]) then
write(a[i],a[i],' ')
else
write(a[i],' ');
writeln
end.
да именно так. здесь идет проверка является ли a[i] числом из фибоначчи... если да то просто выводится на экран два раза подряд, а если нет то тока один.
Цитата Сообщение от liljko Посмотреть сообщение
простите что я такая "недалёкая" со своими глупыми вопросами...=(
это хорошо что вы интересуетесь решением, т.е. пытаетесь разобраться, а не тупо списать... это похвально...
1
29.10.2009, 21:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2009, 21:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Обьясните пожалуйста как это сделать
Я тут недавно решил заняться программированием...Выбрал язык PHP.Хочу сделать себе сайт,одним из...

Пожалуйста, обьясните как создается сайт
Всем Привет, я новичок! И на самом деле ничего не умею.. посоветуйте с чего начать.. Скачал...

обьясните пожалуйста как работает программа!
Написать программу выводящую символы ASCII с заданными кодами. Прочитать из текстового файла...

Пожалуйста, обьясните как произошел шаг в решении
Как произвелось данное действие? Очень прошу помогите.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru