Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 6
1

Программа на ветвление.

29.10.2009, 19:57. Показов 3313. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста написать программу на FreePascal'е.
Ввод 3 действительных чисел,программа должна возвести в квадрат не отрицательные числа,а положительные в 4 степень.
Заранее вам благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2009, 19:57
Ответы с готовыми решениями:

программа на тему "ветвление"
даны числа A1, B1, C1, A2, B2, C2. Напечатать координаты точки пересечения прямых A1x+B1y=C1 и...

ветвление
помогите плиз решыть задачку На плоскости ХОY задана своими координатами точка А. Указать, где...

Ветвление
помогите пожалуйста

Ветвление
Даны числа a1,b1,c1,a2,b2,c2. Напечатать координаты точки пересечения прямх: a1x+b1y=c1 и...

12
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
29.10.2009, 20:10 2
Keeny, Пожалуйста!проверяйте!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program masiv;
uses crt;
var a,b,c:integer;
begin
clrscr;
Writeln (' Vvedite a,b,c ');
Readln (a,b,c);
If a>0 then writeln ('Kvadrat chisla ',a, ' =',sqr(a))
       else writeln ('A^4 = ',a*a*sqr(a));
If b>0 then writeln ('Kvadrat chisla ',b, ' =',sqr(b))
       else writeln (a,' ^4 = ',b*b*sqr(b));
If c>0 then writeln ('Kvadrat chisla ',c, ' =',sqr(c))
       else writeln (c,' ^4 = ',c*c*sqr(c));
Readln
end.
0
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
29.10.2009, 20:11 3
Keeny, Подправил немного!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program chisla;
uses crt;
var a,b,c:integer;
begin
clrscr;
Writeln (' Vvedite a,b,c ');
Readln (a,b,c);
If a>0 then writeln ('Kvadrat chisla ',a, ' =',sqr(a))
       else writeln ('A^4 = ',a*a*sqr(a));
If b>0 then writeln ('Kvadrat chisla ',b, ' =',sqr(b))
       else writeln ('B^4 = ',b*b*sqr(b));
If c>0 then writeln ('Kvadrat chisla ',c, ' =',sqr(c))
       else writeln ('C^4 = ',c*c*sqr(c));
Readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 6
29.10.2009, 20:32  [ТС] 4
Спасибо вам большое!
Программа работает.Как я понимаю,команда clrscr очищает экран,для этого нужно активировать модуль crt,правильно?

Добавлено через 5 минут
А вы можете изобразить блок-схему данной программы?С этим у меня всегда были проблемы...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 6
29.10.2009, 21:08  [ТС] 5
Приемлимый вариант?
Миниатюры
Программа на ветвление.  
0
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
29.10.2009, 21:39 6
Keeny, Модуль активирован...USES crt ---> это его подключение!!!
Да он очищает экран!
Вот мой вариант алгоритма....уберите лишнее только!чего вы не используете в учебной дисциплине!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 6
29.10.2009, 21:39  [ТС] 7
Так вы можете сказать,правильная у меня схема или нет?
0
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
29.10.2009, 21:39 8
Картинка!
Миниатюры
Программа на ветвление.  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 6
29.10.2009, 21:41  [ТС] 9
Ага,спасибо,вы мне очень помогли.
0
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
29.10.2009, 21:41 10
Keeny, я бы в вашей схеме во всех выводах написал - какое число и как возводим в степень!!!!!не просто "КВАДРАТ" или "ЧЕТВЕРТАЯ" --- укажите какое именно число!
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.10.2009, 21:42 11
Цитата Сообщение от Keeny Посмотреть сообщение
возвести в квадрат не отрицательные числа,а положительные в 4 степень.
Интересно как все решали задачу с таким загадочным условием?
0
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
29.10.2009, 21:44 12
Puporev, я сразу увидел что условие некорректное!!!!но сделал вывод что отрицательное в 4 степень а положительное во вторую....все равно смысл тотже - а переделать нетрудно!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 6
29.10.2009, 21:52  [ТС] 13
Давид, я только начал изучать язык,как говориться 'Hello,world!'

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Интересно как все решали задачу с таким загадочным условием?
Извините,опечатка.
0
29.10.2009, 21:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2009, 21:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Ветвление
2.Даны вещественные координаты точки, не лежащие на координатных осях OX и OY. Вывести номер...

Ветвление
Вычислить значение функции F по соответствующим её выражениям. При получении в знаменателе нуля...

Ветвление в С++
есть код if(board) { return false; } где board двумерный...

ветвление
не знаю как решить(( Дано число х. Напечатать в порядке возрастания числа: sin x, cos x, ln x


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru