Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
12 / 12 / 2
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 158
1

Коментарии к программе

01.11.2009, 19:26. Показов 1040. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать программу перевода с 2 й системы счисления в 16 ричную систему счисления сделать текст программы с коментариями. Заранее благодарен!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2009, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Коментарии к программе
Здравствуйте, можете объяснить, что делает каждый элемент этой программы? uses crt; var i,n,k...

Коментарии к программе
uses crt; var fil:text; txt:array of string; s,st:string; i,k,j,n,maxlen:integer;...

Написать описание, и коментарии к программе
var i,count:integer; x:array of integer; a,b:integer; begin write('введите A = ');readln(a);...

коментарии к программе
Program trinadcat; uses crt; Type car = (BMW,Audi,Oka,Reno,Mersedes); cars = Set Of car; ...

2
1915 / 1065 / 384
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
01.11.2009, 19:36 2
перевод с 2 в 16
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 158
01.11.2009, 19:39  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vexel как решение

Решение

Напишите пожалуйста комментарии к этой программе
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
uses
  crt;
var
  i,s,k,m,x,y: integer;
  j: char;
  n: string;
  a: array [1..10] of char;
begin
  clrscr;
  write('Wwedite chislo: ');
  readln(n);
  y:=0;
  m:=-1;
  while n<>'' do
  begin
    k:=0;
    for i:=1 to 4 do
      if n<>'' then
      begin
        x:=1;
        inc(m);
        j:=n[length(n)];
        delete(n,length(n),1);
        for s:=1 to m do
          x:=x*2;
        k:=k+(ord(j)-48)*x;
      end
      else
        break;
    inc(y);
    case k of
      0..9: a[y]:=chr(k+48);
      10: a[y]:='A';
      11: a[y]:='B';
      12: a[y]:='C';
      13: a[y]:='D';
      14: a[y]:='E';
      15: a[y]:='F';
    end;
    m:=-1;
  end;
  for i:=y downto 1 do
    write(a[i]);
  readkey;
end.
0
01.11.2009, 19:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2009, 19:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Коментарии к программе
Пожалуйста, поясните каждый элемент программы: uses crt; var i,j,n,k,imin:byte; a:array of...

написать коментарии к программе и исправить ошибку в одной программе
и впрграмме mass нужно найти ошибку

Коментарии к программе
Всем привет,можете объяснить часть программы?))) Я понимаю, что в этой части программы(вторая...

Коментарии к программе
И снова мне нужна помощь с комментариями)))часть комментариев есть к проге. #include &quot;stdio.h&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru