Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
3 / 3 / 3
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 98
1

Массив

04.11.2009, 13:54. Показов 476. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить. Дан целый массив из 4 строк и 4 столбцов. Упорядочить массив по убыванию элементов последней строки
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2009, 13:54
Ответы с готовыми решениями:

Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а отрицательные в массив C
Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а...

Дан массив А. Составить массив В, в котором b[ i ]=a[0]+a[1]+a[2]+....+a[ i ] i=0,1,2,3,4......n-1. Распечатать массив В
Дан массив А. Составить массив В, в котором b=a+a+a+....+a i=0,1,2,3,4......n-1. Распечатать массив...

из заданного теста выбрать цифры и записать в массив N ,а буквы - в массив B .Все остальные символы записать в массив S
Привет всем.Помогиет пожалуйста решить задачку из заданного теста выбрать цифры и записать в...

Сформировать типизированный файл из целых чисел, ввести в файл массив, прочитать массив, упорядочить массив по убыванию
Сформировать типизированный файл из целых чисел, ввести в файл массив, прочитать массив,...

3
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
04.11.2009, 15:03 2
Цитата Сообщение от Iliabobr Посмотреть сообщение
Дан целый массив из 4 строк и 4 столбцов
это называется матрица
Цитата Сообщение от Iliabobr Посмотреть сообщение
Упорядочить массив по убыванию элементов последней строки
т.е вам надо из
Код
4 5 3
2 1 4
3 4 1
получить а)
Код
4 5 3
2 1 3
4 3 1
или надо так б)
Код
5 4 3
1 2 4
4 3 1
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 98
04.11.2009, 16:29  [ТС] 3
Надо как в б)
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
04.11.2009, 17:56 4
тогда вот так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt;
const
  str=4;{êîëè÷åñòâî ñòðîê}
  sto=4;{êîëè÷åñòâî ñòîëáöîâ}
var
  a:array [1..str,1..sto] of integer;
  i,j,k,temp:integer;
begin
  clrscr;
  {çàïîëíÿåì è âûûâîäèì ìàññèâ}
  writeln('Èñõîäíàÿ ìàòðèöà:');
  for i:=1 to str do
  begin
    for j:=1 to sto do
    begin
      a[i,j]:=random(8)-4;
      write(a[i,j]:2,' ')
    end;
    writeln
  end;
  {ñîðòèðóåì}
  for i:=1 to sto do
    for j:=1 to str do
      for k:=2 to sto do
        if a[str,k]>a[str,k-1] then
        begin
          temp:=a[j,k-1];
          a[j,k-1]:=a[j,k];
          a[j,k]:=temp
        end;
  {âûâîäèì ìàòðèöó}
  writeln('Ïîëó÷åííàÿ ìàòðèöà:');
  for i:=1 to str do
  begin
    for j:=1 to sto do
      write(a[i,j]:2,' ');
    writeln
  end;
end.
1
04.11.2009, 17:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2009, 17:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Создайте массив, который состоит из 15 разных чисел. Упорядочить массив по спаданию
Создайте массив, который состоит из 15 разных чисел. Упорядочить массив по спаданию

Вычислить среднее арифметическое элементов, дописать в массив и отсортировать массив по возростанию
5)Вычислить среднее арифметическое элементов, дописать в массив и отсортировать массив по...

Создать двумерный массив все четные элементы переписать в одномерный массив
создать двумерный массив все четные элементы переписать в одномерный массив

Дан массив A из N целых элементов. Занести в массив B положительные элементы массива А
Буду признателен за помощь с заданием, ибо я ничего не понимаю.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru