0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 3
1

Люди, товарищи, нужна помощь

26.02.2008, 22:58. Показов 1234. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно скопировать из одного файла в другой последовательность строк, заданных начальным и конечным порядковыми номерами от начала файла. На экран вывести количество скопированных символов букв и число скопированных слов, являющихся ПАЛИНДРОМАМИ.
Если кто забыл ПАЛИНДРОМ – это слово, в котором символы при просмотре слева направо и справа налево совпадают.
PS Мне в основном нужна помощь с выводом количество скопированных символов букв и число скопированных слов, являющихся ПАЛИНДРОМАМИ
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2008, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

люди нужна помощь
Пусть значения переменных х и у равны, соответственно, 0,3 и -0,2. Какие значения будут иметь эти...

Нужна помощь
Как можно в Паскале округлить до десятка. т.е у меня есть например, 5.58 а мне нужно округлить до...

Нужна помощь.
Доброе время суток. Я первый раз сижу в паскале и не могу решить задачи по контрольной работе....

Добрые люди! Очень нужна Ваша помощь!
У меня такая проблема. В 1С 7.7 Торговля+Склад нужно добавить колонку Штрих-кодов в справочник...

4
40 / 40 / 1
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 64
27.02.2008, 13:16 2
1. Что значит "число скопированных букв"? Какого алфавита, русского, английского, любого?2. В работе можно использовать подпрограммы? (Я так понимаю, ты еще учишься, а эту задачку дал препод. Вы проходили функции?)Ответь на эти вопросы, и я сделаю.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 3
28.02.2008, 23:21  [ТС] 3
Ты прав, я учусь и задачку дал препод.
Ну, подпрограммы использовать наверно можно, функции мы проходили и от алфавита не зависит.
PS Спасибо за помощь.
0
40 / 40 / 1
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 64
29.02.2008, 11:29 4
Вот код функции, которая вохвращает TRUE, если число является палиндромом, или FALSE в противном случаи. Вроде, работает, попробуй. А там уже можешь делать что угодно.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Function Palindrom (S: String): Boolean;
Var  I, J: Integer;
Begin
  I := 1;
  J := Length (S);
  While (S[I] = S [J]) And (J > 1) DO
    Begin
      Inc (I);
      Dec (J);
    End;
  Palindrom := (J = 1);
End;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 3
29.02.2008, 23:17  [ТС] 5
Спасибо опробую
0
29.02.2008, 23:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.02.2008, 23:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Люди, нужна ваша помощь. Вопрос по взаимодействию асп и sql
Подскажите, как быть в данной ситуации: из асп запускается хранимая процедура, её обработка...

Люди нужна реальная помощь - забыт пороль на VBA проект!!!
Проблема в том, что на когда-то созданный файл в Excel на проект VBA и на листы файла мною забыт...

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ! Нужна информация о тест оборудовании
Доброго времени суток! Интересует информация (книги, статьи, научные статьи, сайты, зарубежная...

Уважаемые люди нужна ваша подсказка:(
Помогите плиз:( не получается форму создать.( Подскажите.... Заранее большое человеческое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru