Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 24
1

Работа со строками

09.11.2009, 18:24. Показов 658. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте! Помогите плиз решить задачу, я решил но преподу не нравиться, говорит что не использовал функции. Задача: Ввести строку. На печать выдать строку, из которой удалены все слова равные по длине последнему слову строки.Заранее спасибо!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2009, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

Работа со строками, заполнить компоненты строками из файла
Привет! Нужна помощь в заполнении формы В общем, есть форма отправки письма. У нее есть 2 функции,...

Работа со строками(операции над строками)
Пусть дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...

Работа со строками. Функции работы со строками
Дана строка символов. В заданном тексте определить позицию первой точки ‘ . ‘.

Задание по темам: ООП, исключения, работа со строками (возможно применение коллекций List), работа с компоновщиком
ТЯЖЕЛО РАБОТАТЬ С КОМПОНОВЩИКОМ. БУДУ РАД ВАШИМ ОТВЕТАМ. 1. Ознакомиться с принципом работы...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.11.2009, 18:31 2
Almaz02, Решение без функций в студию!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 24
09.11.2009, 18:42  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
uses crt;
var st, st5,st9,st2:string;
i,k9,k:byte;
c:char;
begin clrscr;
       readln(st);
        
      st9:='';
      i:=length(st);
      repeat
      c:=st[i];
      if c<>' ' then st9:=c+st9;
      i:=i-1;
      until (c=' ') or (i=0);
      k9:= length(st9);
 
     st2:='';  st5:='';
     for i:=1 to length(st) do
     begin
       c:=st[i];
       if c<>' ' then st5:=st5+c else
       begin {c=' ' }
         k:=length(st5);
         if k<>k9 then
         begin
           st2:=st2+st5+' ';
           end else st2:=st2+' ';
           st5:='';
        end;
     end;
  {st2:=st2+st5;}
writeln('st2=',st2);
readkey;
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.11.2009, 19:14 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
uses crt;
function Posl(st:string):string;
var st9:string;
    c:char;
    i:byte;
begin
st9:='';
i:=length(st);
repeat
c:=st[i];
if c<>' ' then st9:=c+st9;
i:=i-1;
until (c=' ') or (i=0);
Posl:=st9;
end;
function Compress(st:string):string;
var st2,st5,st9:string;
    k9,i,k:byte;
    c:char;
begin
st9:=Posl(st);
k9:=length(st9);
st2:='';
st5:='';
for i:=1 to length(st) do
  begin
    c:=st[i];
    if c<>' ' then st5:=st5+c
    else
     begin {c=' ' }
      k:=length(st5);
      if k<>k9 then st2:=st2+st5+' '
      else st2:=st2+' ';
      st5:='';
     end;
  end;
Compress:=st2;
end;
 
var st:string;
begin
clrscr;
writeln('Строка:');
readln(st);
writeln(Compress(st));
readkey
end.
Добавлено через 49 секунд
функция Posl(); ищет последнее слово.
Функция Compress(); сжимает строку.
1
09.11.2009, 19:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2009, 19:14
Помогаю со студенческими работами здесь

работа со строками
дано 2 ряда S1 и S2. удалить с ряда s1 первую подстроку, которая сбегается с S2, если такой...

Работа со строками
Люди, если есть у кого время прошу просветить на тему Работу со строками ! Начили изучать, а...

Работа со строками
Здравствуйте! Есть две строки, например, вот такие: Каким образом можно их разбить: 1. Чтобы...

Работа со строками в С#
Раньше, в ASP (JScript) я использовал такую функцию: function EncodeData(source){ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru