Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
CyraX93
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 29
1

Верно ли, что в стоке есть по крайней мере "N" подряд идущих букв "А"

10.04.2010, 19:50. Просмотров 1016. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

[*]Даны строка и число "N". Верно ли, что в ней есть, по крайней мере, "N" подряд идущих букв "А".

помогите решить!!!
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2010, 19:50
Ответы с готовыми решениями:

В заданной последовательности литер, состоящей из букв латинского алфавита и оканчивающейся точкой, определите общее число вхождений букв "a","e", "c", "h".
Немогу написать программу. В заданной последовательности литер, состоящей из букв латинского...

После каждого символа "О" вставлять пробел и подсчитывать количество букв "А" стоящих между буквами "К" и "Л"
После каждого символа "О" вставлять пробел и подсчитывать количество букв "А" стоящих между буквами...

Написать программу проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши", "ча", "ща", "чу", "щу". Исправить ошибки
дан текст.написать программу проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши", "ча", "ща",...

Решение заданий типа "Array","Matrix","String","File","Text"""
большая просьба помочь решить где-то около 35-40 (из 100) задач (мне не понятных) типа массив и...

Шахматы: охарактеризовать положение белых с помощью слов: "мат", "шах", "пат", "обыкновенная позиция"
у белых на доске остался только король , у черных - король, слон, конь. охарактеризовать положение...

1
STRATEG
1163 / 469 / 82
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 1,013
10.04.2010, 20:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено CyraX93 как решение

Решение

Это же простые задачки

2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Program Verno;
var Str,A:string;I,n:integer;
BEGIN
 writeln('Vvedite Str');
 Readln(Str);
 Writeln('Vvedite N');
 Readln(n);
 for i:=1 to n do A:=A+'A';
 If Pos(A,Str) <> 0 then Writeln('Yes')
 else Writeln('No');
 Readln;
END.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2010, 20:38

Выяснить имеется ли в последовательности два подряд идущих символа ",-"
Дана последовательность из n символов. Выяснить имеется ли в последовательности два подряд идущих...

Дана последовательность из n символов. Выяснить, имеются ли в последовательности два подряд идущих символа ",-"
2. Дана последовательность из n символов. Выяснить, имеются ли в последовательности два подряд...

В тех словах, которые оканчиваются сочетанием букв "ing", заменить это окончание на "ed"
SOS!!! Чесно, не могу понять как это сделать, потому что ни когда не сталкивалась со строками и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru