Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 10
1

Обработка строк

10.11.2009, 13:41. Показов 1239. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка, состоящая из латинских слов, разделенных пробелами. Определить количество слов, которые начинаются и заканчиваются одной и той же буквой (содержат хотя бы одну букву "w").
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2009, 13:41
Ответы с готовыми решениями:

Обработка строк
Всем привет! Помогите с такой задачей: Определить количество слов, в которых все имеющиеся в них...

Обработка строк
Реализовать подпрограмму:IntToStr(a: integer): string.подпрограмма должна без использования...

Обработка строк
В исходную строку добавте после каждого символа его номер по порядку в алфавите

Обработка строк
Разработать программу, которая из строки, представляющей собой восьмеричную запись числа, получает...

1
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
10.11.2009, 13:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено НастИнька как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
program kkk;
uses crt;
const pp:set of char=[' ','?','!',':',';',',','.','_'];
var count,i,j:integer;
    f:boolean;
    st,buf:string;
    slova:array[1..100]of string;
    c1,c2:integer;
 
begin
 clrscr;
 c1:=0;
 c2:=0;
 write('Строка -> ');
 readln(st);
 count:=1;
 repeat
  if (st[1] in pp) or (length(st)=0) then while st[1] in pp do delete(st,1,1)
  else
  begin
   while not(st[1] in pp) and (length(st)>0) do
   begin
    buf:=buf+st[1];
    delete(st,1,1);
   end;
  slova[count]:=buf;
  buf:='';
  inc(count);
  end;
 until (length(st)=0) and (length(buf)=0);
 
  for i:=1 to count-1 do
  begin
   if (pos('w',slova[i])>0) or (pos('W',slova[i])>0)  then inc(c1);
   if upcase(slova[i][1])=upcase(slova[i][length(slova[i])]) then inc(c2);
  end;
  writeln('Слов, содержащих W =',c1);
  writeln('Слов, начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же букву =',c2);
  readln;
end.
1
10.11.2009, 13:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2009, 13:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка строк
Вариант №33: Определить и вывести в алфавитном порядке символы с которых начинаются слова...

Обработка строк
Дана строка. Словом текста считается любая последовательность букв русского алфавита; между...

обработка строк
Дана строка, состоящая из латинских слов, разделенных пробелами. Определить количество слов в...

обработка строк
имеется строка содержащая буквы латинского алфавита и цифры. Вывести на экран длину наибольшей...

обработка строк
Дано целое число. Создать массив символов, содержащий цифры этого числа в обратном порядке.

обработка строк
Даны два числа: N1 и N2, и две строки: S1 и S2. Получить из этих строк новую строку, объединив N1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru