0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 28
1

Массивы

13.11.2009, 16:57. Показов 460. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите наисать прогу...буду весьм благодарен...

Дан двухмерный массив. Найти:
строку с максимальной суммой элементов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2009, 16:57
Ответы с готовыми решениями:

Даны массивы а и b. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi= -ai
Даны массивы а и b, состоящие из n-элементов каждый. Получить новые массивы a и b, элементы...

Массивы
Подскажите как в программе записать следующие строки? Определить с помощью FUNCTION для каждого...

Массивы
Помогите пожалуйста справится с это задачей . не получается . задача: даны два массива А и B...

Массивы.
помогите решить задачи! препод плохо обьясняет! 1) для массива состоящего из 10 целых чисел...

8
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
13.11.2009, 17:05 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
max:=0;
str:=1;
for j:=1 to n do
 max:=max+a[1,j];
 
for i:=2 to n do
 begin
 sum:=0;
   for j:=1 to n do
   sum:=sum+a[i,j];
   if sum>max then
    begin
      str:=i;
      max:=sum;
    end;
 end;
 
writeln('Nomer stroki ',str,' Summa ',max );
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 28
13.11.2009, 17:08  [ТС] 3
где написано номер строки сумма так и писать?
0
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
13.11.2009, 17:12 4
BOLT, Пожалуйста!Проверяйте
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Program minimum;
Uses crt;
 var b:array [1..100,1..100] of integer;
     a:array [1..100] of integer;
     i,j,n,s,max:integer;
begin
clrscr;
 Writeln (' vvedite razmernost matrici ');
 Readln (n);
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do begin
                     write ('B[',i,',',j,']=');
                     Readln (b[i,j]);
                     end;
writeln (' Polychena matrica ');
for i:=1 to n do
 begin
 for j:=1 to n do
    Write ('  ',b[i,j],' ');
    writeln;
 end;
writeln;
for i:=1 to n do begin s:=0;
                      for j:=1 to n do
                      s:=s+b[i,j];
                      a[i]:=s;
                      end;
Writeln (' Summa el-ov v kazhdoi stroke ');
for i:=1 to n do
write (a[i]:4);
writeln;
Write ('Homer stroki s bolshei summoi = ');
max:=a[1];
For i:=1 to n do
  if a[i]>max then write(i,' ');
Readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 28
13.11.2009, 17:15  [ТС] 5
спс тока мне надо max а не min
0
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
13.11.2009, 17:16 6
BOLT, Исправлено!проверьте...там теперь МАХ
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 28
13.11.2009, 18:21  [ТС] 7
спс огромное...ща проверю на паскале

Добавлено через 41 минуту
блин она работает но не правильно....

Добавлено через 22 минуты
блин оба варианты не пашут как надо...
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.11.2009, 18:26 8
BOLT, Это у тебя руки и мозг неправильно пашут.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 28
13.11.2009, 18:28  [ТС] 9
пичем тут руки и мозг?? если 1я прога вообще все по нулям выдает, а втора неправильно прощитывает
0
13.11.2009, 18:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2009, 18:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Массивы
Дана матрица, состоящая из n строк и n столбцов или одномерные массивы из n элементов каждый....

массивы
1) дан массив из 15 целых чисел найти сумму первых семи чисел и поставить ее на восьмое место...

Массивы
Program elem; uses crt; const n=12;m=10;p=120; type tvector=array of integer; ...

Массивы
Написать программу, которая заменяет все заглавные буквы строчными, а строчные – заглавными в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru