Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 41
1

трудность перестановки в массиве

13.11.2009, 20:41. Показов 568. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите мне пожалуста. Я нашел в сети программу, которая меняет местами мин и мах
элементы случайно генерируемых чисел. Мне нужно сделать так, чтобы прога просила ввести числа, а не генерировала их.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
program m10;
uses crt;
var z,b,min,max,min_n,max_n:integer;
    a:array[1..10] of integer;
begin
     clrscr;
     randomize;
     for z:=1 to 10 do
     begin
         a[z]:=random(100);
         write(a[z],' ');
     end;
     writeln('');
     {------------------------}
     min:=32767; max:=-32767;
     for z:=1 to 10 do
     begin
          if a[z]>max then begin max:=a[z]; max_n:=z; end;
          if a[z]<min then begin min:=a[z]; min_n:=z; end;
     end;
     b:=a[max_n];
     a[max_n]:=a[min_n];
     a[min_n]:=b;
     {------------------------}
     for z:=1 to 10 do
     begin
        write(a[z],' ');
     end;
end.
Спасибо..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2009, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

перестановки в массиве
дан одномерный массив, нужно создать из него новый массив, где сначало идут элементы, которые были...

Перестановки в массиве
у меня вот какая задача Дано натуральне число п., дійсні числа . Перетворити послідовність ,...

Перестановки в одномерном массиве.
Всем привет. Пожалуйста помогите с задачей. Буду очень благодарна. Даны натуральное число n и...

Работа с двумерными массивами (сортировки и перестановки в массиве)
Здравствуйте, можете помочь написать программу в паскаль? &quot;Массив размером М строк N столбцов...

4
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
13.11.2009, 20:53 2
vladstupak, Вот...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
program m10;
uses crt;
var z,b,min,max,min_n,max_n,k:integer;
    a:array[1..100] of integer;
begin
     clrscr;
     write (' Kol-vo elementov =');
     Readln (k);
     for z:=1 to k do begin
                      write (' Vvedite ' ,z, ' element ');
                      Readln (a[z]);
                      end;
 
     writeln('');
     {------------------------}
     min:=32767; max:=-32767;
     for z:=1 to k do
     begin
          if a[z]>max then begin max:=a[z]; max_n:=z; end;
          if a[z]<min then begin min:=a[z]; min_n:=z; end;
     end;
     b:=a[max_n];
     a[max_n]:=a[min_n];
     a[min_n]:=b;
     {------------------------}
     for z:=1 to k do
     begin
        write(a[z],' ');
     end;
Readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 41
13.11.2009, 21:01  [ТС] 3
Давид, спасибо за помощь.
0
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
13.11.2009, 21:06 4
vladstupak, Пожалуйста...будут вопросы - спрашивайте
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.11.2009, 21:26 5
vladstupak, Ну так сейчас найди в сети как вводят массив вручную с клавиатуры, можете просто посмотреть темы на массивы в этом разделе, через Поиск.
0
13.11.2009, 21:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2009, 21:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Перестановки делимых в массиве(найти ошибку)
Написать программу, которая проведет перестановку в массиве из целых чисел следующим образом,...

Пояснить код перестановки элементов в массиве
Всем дорбого времени суток! #include&lt;stdio.h&gt; #define SIZ 7 int main(){ int tmp,...

Объяснить методы перестановки элементов в одномерном массиве
Доброго времени суток! прошу обьяснить различные МЕТОДЫ перестановки элементов в одномерном...

Привести пример перестановки элементов в массиве в обратном порядке
Массивыв языке Pascal. Привести пример перестановки элементов в массиве в обратном порядке (был...

Создать шаблон-функцию для перестановки элементов в массиве
Подскажите пожалуйста, как создать шаблон-функцию для перестановки элементов в массиве

Программа, которая по номеру перестановки находит саму перестановку в массиве
Разработайте программу, которая по номеру перестановки находит саму перестановку в массиве, с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru