Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.93
C.J.
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 42
1

Рисование в Паскале

19.11.2009, 12:35. Просмотров 9878. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите разобраться. Нужно построить сектор, который может двигаться при помощи стрелочек движения.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2009, 12:35
Ответы с готовыми решениями:

Рисование кругов в Паскале
Пишу курсовую (игра), лягушка прыгает по болоту. И вот на что наткнулся Код: uses graph; ...

Как работает join и split в Паскале? И есть ли такие аналоги Питону в Паскале?
a=input() #из ' Hello world ' делаю 'Hello, world' a.strip(' ') a=', '.join(a.split(' ')) В...

Рисование в Паскале
Помогите, пожалуйста, нарисовать Телевизор) буду благодарна С:

Рисование в паскале
Ребят,помогите пожалуйста написать мою фамилию в turbo pascal,заранее благодарен :-) мне просто...

Рисование в Паскале
Помогите пожалуйста... Изобразить шарик, падающий вниз с постоянным ускорением и начальной...

3
PAZITIV
Реальность Нереальна!
352 / 126 / 7
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 3,214
Записей в блоге: 1
19.11.2009, 12:56 2
C.J.,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program graphics;
uses crt,graph;
var
   x,y,r,Dr,Mo:integer;
   c:char;
  begin
  Dr:=9;
  Mo:=2;
  InitGraph(Dr,Mo,'BGI\');  
  x:=320;
  y:=240;
  r:=50; {радиус} {только вот сдесь нужно сектор построить, а не круг}
  SetColor(2);
  repeat
  Circle(x,y,r);
  c:=ReadKey;
  ClearDevice;
  if c=#75 then x:=x-10
     else
         if c=#77 then x:=x+10
           else
             if c=#80 then y:=y+10
                else
                  if c=#72 then y:=y-10;
  until c=#27; {будет работать пока не нажмешь ESC}
 
  end.
и вообще посмотри по поиску, примерно такая тема была по-моему вчера
0
Puporev
Модератор
56620 / 43300 / 29935
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 103,019
19.11.2009, 13:38 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
uses crt,graph;
var gd,gm:integer;
 
procedure MovePie;//процедура рисования и движения суктора
var x,y,x1,y1:integer;
    k:char;
    move:boolean;
begin
x:=300;y:=240;//начальное положение
move:=true;
repeat//повторяем
if keypressed then//если нажата клавиша
  begin
    k:=readkey;
    if k=#80 then//вниз
      begin
        y1:=y;
        x1:=x;
        y:=y+5;
        move:=true;
      end;
    if k=#72 then//вверх
      begin
        y1:=y;
        x1:=x;
        y:=y-5;
        move:=true;
      end;
    if k=#77 then//вправо
      begin
        y1:=y;
        x1:=x;
        x:=x+5;
        move:=true;
      end;
    if k=#75 then//влево
      begin
        y1:=y;
        x1:=x;
        x:=x-5;
        move:=true;
      end;
  end;
if move then//если сдвинулись
  begin
   Setcolor(12);//ярко-красный цвет
   PieSlice(x1,y1,60,120,50);{рисуем сектор вс центром в заданной точке, 
начальный угол=60,конечный=120, радиус=50}
   setfillstyle(1,12);//заполнение цветом 12
   floodfill(x1,y1-5,12);//точка начала заполнения внутри сектора
   cleardevice;//очищаем экран
   PieSlice(x,y,60,120,50);//рисуем то же, но в новой точке
   setfillstyle(1,12);
   floodfill(x,y-5,12);
   move:=false;
  end;
until k=#27;//пока не нажмем Esc
end;
begin
gd:=detect;
Initgraph(gd,gm,'');
OutTextXY(200,20,'Uprawlenye strelkami,  Vyhod-Esc');//вывод информации
OutTextXY(250,50,'Press Enter...');
readln;
MovePie;//рисование
closegraph
end.
0
C.J.
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 42
19.11.2009, 15:19  [ТС] 4
Спасибо большое!!!)
0
19.11.2009, 15:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2009, 15:19

Рисование Рисование точек по координатам
Доброе время суток. Помогите мне наглядным примером. У меня есть массив координат a х у 1 2 3...

Рисование
Привет! Делаю игру на java, столкнулся с проблемой: Когда я двигаю человечка с клавиатуры,...

Рисование
Здравствуйте..) Что - то обрыскивание интернета не привело меня к удовлетворяющим результатам по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru